Мне вот что интересно, как на WebStream Drive делится канал, для инета и для ТВиста, вот на WebStream ADSL разные VPI/VCI, получается разные VLAN для PPPoE авторизации и для IPTV-там DHCP пакеты проходят, чтобы приставка получила IP адрес. А как на Ethernet это поделили, или тупо все запихали в один VLAN, приставка то работает, а PPPoE вообще на IP пофигу, там запросы идут на более низлежащем уровне модели OSI, чем стек IP.
Честно говоря не понял Роман о чем ты написал (по незнанию устройства сетей). У меня стоит dir-100 в режиме VLAN и wi-fi, которая поднимает PPPoE соединение. В dir-100 в 4-й порт воткнута приставка, в wan порт на dir-100 воткнут инет кабель, а от wi-fi точки с wan порта идет кабель к коммутатору, а с lan порта wi-fi к компу.
В настройках никаких vci/vpi не прописывается, может автоматически получает... Но тв, как я понял жестко закреплен на 4-й порт dir-100.
Сегодня скорость скачки фильма с форума сибнета была почти стабильно 2200 кб/сек, что не может не радовать. Всетаки не пожалел, что отключил телефон.
P.S.
Купил случайно коммутатор пару недель назад d-link des-1005d (поработал 2 дня, потом стал не нужен).
Мож кому надо?
Брал за 500 руб., на гарантии с коробкой и доками, полный комплект.
Дешевле 400 руб не продам, не потому, что жлоба давит, а просто проще оставить себе, пуская вляется, тем более сумма минимальная.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Ну вот я и спрашиваю, видимо 4й порт настроен специфически. Хотя, что там может быть специфического. Хотя какая разница, WS Drive мне географически никак не светит.Сообщение от STLV
IPTV использует igmp
http://book.itep.ru/4/44/igmp_449.htm
Вот мои настройки коммутатора dir-100:
http://depositfiles.com/files/wmpb18s4q
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Вкурсе, теперь все понял, вопрос снят, используются VLAN и QoS для приоретизации multicast траффика. Спасибо STLV за предоставленные скрины настройки.Сообщение от engineer_stk
Кстати ПО у приставки обновляется регулярно. Включенная приставка твист не влияет на скорость закачки с сибнета, как это было при АДСЛ.
Но ни в одном банке не станут тупо забивать на клиента... А то когда я в третий раз отправлял заявку, выражая своё недовольство, что целый день жду, мне там ответили: "Ну и чё? Вон есть пользователи, которые второй день ответа от техподдержки ожидают". Типа намёк - это нормально и нефиг тут выпендриваться.Сообщение от engineer_stk
Вы представляете объем заявок со всей области? На нескольких человекСообщение от AlexSS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)