Я когда на городскую сеть "Телеос-1" (в Братске) перешел... тоже обратил внимание, что страницы как-то вот с небольшой задержкой открываются (по сравнению с Webstream'ом). Со временем привык... и почти этого не замечаю.
Возможно это из-за того, что сеть все-таки общегородская и достаточно протяженная. (ИМХО)
Скорость внутрисети у нас максимальная для всех, т.е. до 100 Мбит/с.
А в DC++ у нас побольше народа сидит:
И торрент внутрисетевой имеется... где все новинки очень оперативно выкладываются.
Я уже даже перестал пытаться с внешки качать, т.к. можно очень быстро скачать по внутрисети.
(Качаю, конечно... но только то, чего нет в сети).
Вот поэтому я стараюсь и не обращать внимание на мелкие недочеты в виде небольшой задержки при открывании страниц. (Если бы не попользовался Webstream'ом до этого, то думал бы, что так и должно быть, т.к. это почти не заметно. На WS все же отклик страниц чуть-чуть быстрее происходит).
Лучше уж небольшие задержки... и огромная скорость на внутрисети, чем маленькие задержки и черепашья скорость на внутрисети как на Webstream'е.
4 Мбит/с слабовато для внутрисетевой скорости. (ИМХО)
100 лучше! :roll:.
(И денег за внутрисеть с нас не берут. Вот только за "реальный IP" (если кому надо) нужно доплачивать 100 руб/мес.)
Так что четверку твердую я тоже "Телеос-1" смело ставлю.
Поставил бы с плюсом... но вот по ценам они не совсем впереди.
В Падунском районе Братска (километров 20 от Центрального, в п. Энергетик) имеются провайдеры, у которых цены более привлекательны:
"Тарио" сообщало как-то, что оптику в Центральный район смонтировали. Было бы интересно, если бы они в нашем районе конкурировать начали. :roll:
Поживем-увидим. 8)