Результаты опроса: Услугами какого Интернет-провайдера вы пользуетесь?

Голосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Другого...

34 14.72%
  • Сибтелеком

14 6.06%
  • Сибирьтелеком

90 38.96%
  • Иркнэт Телеком

21 9.09%
  • ДСИ

20 8.66%
  • Билайн

8 3.46%
  • Байкал-ТТК

44 19.05%
Страница 55 из 225 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 2249

Тема: «БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ» в Иркутске... (с 01.09.09)

Поблагодарили 7 раз
    Подключив помегабайтный тариф не забудь свои законные 50 метров выкачать. Например 10 песен mp3.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    По поводу безлимитов...
    Так возьми любой "безлимитный" тариф... даже без ограничений... он в любом случае ограничен... скоростью.
    Безлимитных тарифов вообще не существует. (ИМХО)
    Смотри, как я уже сказал, согласно заявленой скорости канала, например, в 512кбит, я физически могу вытащить 164Гб в месяц - это есть предел канала с этим все понятно и никто не спорит.

СТК же НАМЕРЕННО занимажает скорость канала, если я превышу объём скачанного 60ГБ/месяц, хотя возьмет с меня при этом полную стоимомть услуги, как будто я пользовался каналом в 512кбит весь месяц. Ладно хрен с ним, меня предупредили, я с этим согласился и заключил договор.

Меня интересует: можно ли СТК принудить разделить список ТП на абсолютно безлимитные(такие как например "Ночная Трасса 512") и лимитированные(в одностороннем порядке СТК), как любой тариф с "+" в конце названия?

Ведь это чистой воды обман: безлимитный ТП, но объём скачивания равен N ГБ, потому что мы(читай СТК) так решили.

Можно настоять, что бы такой ТП относился НЕ К БЕЗЛИМИТНЫМ тарифам?

БЕЗЛИМИТНЫЕ ТАРИФЫ подразумевают ограничение объёма скачивания ТОЛЬКО технической возможностью, согласно пропускной способности входящего канала абонента от провайдера(читай СТК).

"Сибирьтелеком" играется скоростью, введя эти свои лимиты. Если в тарифах об этом указано то, как бы и докопаться до них вот практически невозможно.
    А с этим никто и не спорит. Тут все грамотно: СТК предупреждает о своих ограничениях, а уж согласен с ними пользователь или нет - дело самого пользователя.

Они же не отключают совсем доступ в Интернет и денег дополнительных не берут после превышения лимита... т.е. за ту сумму, что ты уплатил, можешь качать... сколько сможешь.
    В том-то и дело, что не сколько захочу, а сколько СТК выделило.

Меня тоже бесят разного рода ограничения.
    Поэтому и перешел к другому провайдеру... у которого нет лимитов.
    Качаю по мере надобности... иногда много... иногда вообще не качаю.
    Я за это и плачу.
    А сидеть и переживать... хватит ли мне лимита этого, или нет... срежут мне скорость, или нет... это не для меня. Лучше немного переплатить.
    Ну и исходящий канал вот у меня в соответствии с тарифом... а не ограничен "технологией ADSL". :wink:
    И внутрисеть до 100 Мбит/с. :roll:
    Счастливчик. У меня просто выхода нет. Сижу и тупо наблюдаю за тем, как меня за мои же деньги ещё и имеют.....
    При первой же возможности перейду к другому провайдеру.

Guest
    nomad_irk
    СТК же НАМЕРЕННО занимажает скорость канала, если я превышу объём скачанного 60ГБ/месяц, хотя возьмет с меня при этом полную стоимомть услуги, как будто я пользовался каналом в 512кбит весь месяц...
    Не хочу выступать в роли защитника "Сибирьтелекома"... но видимо придется.

"Сибирьтелеком" назначил цену на этот тариф уже с учетом "лимита" и понижения скорости. Т.е. полная стоимость тарифа без ограничения была бы выше.
    Хитрят они конечно.
    Пытаются сделать цены более-менее конкурентоспособными на иркутском "рынке", что бы к ним народ шел подключаться, при этом вот ограничения вводят.
    Это бизнес, если предупредил... значит, ничего не нарушил.
    Главное, что бы не было разного рода размытых фраз в тарифах... "оставляем право"... и пр. Вот в этом случае они уже идут на обман. Пытаются заманить пользователей нечестным путем. Мы, типа, скорее всего не срежем вам скорость... это просто... на всякий случай... не беспокойтесь... никого не "резали".
    А на самом деле "режут". И пользователь об этом узнает уже когда подключится и выберет весь свой лимит.
    Обман? Обман!
    За такие "приписки" нужно штрафовать... и не на 5000 рублей, а так, что бы больше неповадно было хитрить в тарифах. (ИМХО)

Меня интересует: можно ли СТК принудить разделить список ТП на абсолютно безлимитные(такие как например "Ночная Трасса 512") и лимитированные(в одностороннем порядке СТК), как любой тариф с "+" в конце названия?
    Абсолютно безлимитных (безграничных) тарифов нет. :P
    Если провайдер посчитает нужным разделить их и отдельно преподнести для ознакомления, то он это сделает.

У моего нынешнего провайдера так и сделано... и приписка в названиях тарифов с ограничениями есть - "light".
    Т.е. они не разводят никого, а предлагают сэкономить тем, кому Интернет нужен эпизодически и в основном для серфинга.

Ведь это чистой воды обман: безлимитный ТП, но объём скачивания равен N ГБ, потому что мы(читай СТК) так решили.
    Они так решили... и выставили за это соответствующую цену.
    Потребитель вправе согласиться с их условиями и подключиться... либо отказаться.

В том-то и дело, что не сколько захочу, а сколько СТК выделило.
    Ну, я и написАл... сколько сможешь! Подразумевая именно разного рода ухищрения провайдеров при формировании тарифных планов.
    Ты вот считаешь, что за назначенную цену ты должен выкачать ХХХ Гбайт трафика, а они вот посчитали, что за эту цену пользователь сможет выкачать не более УУУ Гбайт... и цену соответствующую назначили.

Ну, а то, что такие тарифы традиционно называют безлимитными, т.е. с фиксированной ценой и нефиксированным количеством трафика... и если ты не согласен... можно конечно хорошенько потратиться и найти грамотного юриста... и попытаться им что-то доказать!
    Возможно, они и уберут это слово из описания тарифов... что они и сделали, введя названия тарифов... т.е. убрав из названия слово "Безлимитный", и введя сначала "Трассы", а теперь вот и названия планет.
    Ну, напишут они в своих тарифах вместо "Безлимитные тарифы" что-то типа "Тарифы без учета скаченного трафика"... что от этого изменится?!

При первой же возможности перейду к другому провайдеру
    Только конкуренция и может что-то изменить.
    Если конечно закон нарушается, то нужно обращаться в соответствующие инстанции... а если просто не устраивает... и есть куда свалить, то лучше свалить.
    Вот когда они почувствуют отток клиентов и потерю прибыли... вот тогда и по-другому начнут и с клиентами общаться и тарифы устанавливать. (ИМХО)
    Вот только с конкуренцией у нас вот пока не очень... :-?

Guest
    02.02.2010

Сегодня министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев обсудит с главами "дочек" "Связьинвеста" снижение тарифов на доступ в Интернет на всей территории России. Руководитель Минкомсвязи настаивает на введении "социального" безлимитного интернет-тарифа не дороже 500 руб. в месяц. "Связьинвест" готов подчиниться...
    http://www.comnews.ru/index.cfm?id=50689

Поблагодарили 7 раз
    Что значит "социального"? 64 килобита? Обрадовали, блин.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    У СТК уже есть безлимит за 399р. с каналом 128к - чем не социальный?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от nomad_irk
    У СТК уже есть безлимит за 399р. с каналом 128к - чем не социальный?
    Тем, что он по времени действия ограниченный
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 0 раз
    Ну сделают "Трасса 256" за 500р. или переведут "ТрассаНулевойКилометр" в разряд постоянных ТП сильно от этого легче станет?

207
    Поблагодарили 0 раз
    Многим легче станет. Не все за интернет сами платят. И нужен он не только для скачивания, а ещё и для работы или учёбы. Я вот на цену ориентируюсь, а потом на скорость. В семье в основном я один зарабатываю.

Поблагодарили 0 раз
    Я Вас умаляю.....Когда СТК делало снижение цен, что на зывается по просьбам трудящихся? Да никогда. Сделают тариф с минимальной шириной канала за обозначенную министром связи цену. Все. Вопрос будет на этом закрыт. Ну и естественно, будут расширять канал на таком ТП по мере снижения стоимости канала на остальных ТП.

Легче от этого никому не будет - я вас уверяю. Однако, задание министра будет выполнено.
    И тут дело совсем не в том, что кто-то не может потянуть доступ в инет за 500р. Уверяю Вас, что многие не могут потянуть и 399р. в месяц на интернет, но это как бы мало волнует СТК.....сказали 128к за 399р на два месяца, а потом либо подача заявление на продление ещё на 2 месяца, либо переключение на ТП за 790р, и трава не расти....

Ещё раз повторю: скорее всего появится ТП за 400-499 р. который будет давать доступ к сети на скорости 128к анлим - лучше от этого не станет.

p.s. я тоже сам оплачиваю интернет и тоже практически один в семье зарабатывыаю....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права