Кстати, а что это у вас там за опасный вирус гуляет по сети? Сегодня звонит знакомая, говорит, что на сайте предлагается скачать утилиту для лечения
Кстати, а что это у вас там за опасный вирус гуляет по сети? Сегодня звонит знакомая, говорит, что на сайте предлагается скачать утилиту для лечения
Конфикер =) Ну или известный kido, не пользуются люди антивирусами, а потом звонят и жалуются, почему у нас с инетом проблемы. Планируем антивирус корпоративный сделать и всем раздавать, иначе так и будут по сети вирусы гулять.Сообщение от diaplaz
Последние дни месяца (ТТК так и не начали подключать в подъезде), надо что-то делать с тарифом. как быть?
в данный момент "безлимит 128", прошлый месяц забыл, а до этого устраивал, было 256днем 512ночью.
сейчас за 690р совсем не устраивает, оформлен на родственника, хозяина общего договора с электросвязью, т.е. тот же договор что и телефон, переводить все на авансовую большой гемор, время и т.п. не очень хочется.
может отказаться от инета, отключить и подключить на себя новый тариф за 390р? задача просто минимально платить, сколько берут за подключение, что будут навязывать и т.п.? советуйте плз
Я как-то интересовался этим же.Сообщение от denisfaq
Можно так сделать, но...
Нужно открывать новый лицевой счет на себя и если это делать в начале месяца, то это может затянуться. Лучше лицевой счет открыть прямо сейчас, до конца месяца.
Подключение будет стоить 150 руб. (модем то уже не нужен), но...
Им оказывается требуется время, что бы все их оборудование тех.специалисты сначала отключил... и по-новому все подключили при новом подключении. (Так нам девушка в ЦПиО объясняла).
А еще они могут отключить, а потом сказать, что типа нет технической возможности. От них всего можно ожидать.
Ну и тариф за 390 руб. ("Трасса Нулевой километр") действует только два месяца (!) не считая месяца подключения:
http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184** Предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам на скорости 128 Кбит/сек. Подключение на данный тарифный план возможно только для новых абонентов ШПД - в момент заключения договора. Срок действия тарифного плана 2 месяца, не считая месяца подключения. По истечении указанного срока абонент, не подавший заявление на переход на другой тарифный план, по умолчанию переводится на тарифный план "Трасса 256".
Т.е. подключаться желательно в начале месяца, тогда получится попользоваться им почти три месяца.
Потом можешь и на какой-нибудь тариф авансовый перейти... и только за Интернет будешь авансом платить. А хозяин за телефон будет платить по-старому, т.к. у вас будут разные лицевые счета.
Ну и три месяца... может еще что и изменится... вот только не знаю... в какую сторону. :-?
Вы серьезно так думаете или это сарказм? :oСообщение от Baikal
2 месяца уже вариант, да и первый получится 540, другой 390, экономия налицо, вот только боюсь я что действительно отключат и будут подключать вечность или порты кончатся или еще что, я конечно могу поднять и халявный диалап на время, но как-то не очень. Гдеж ТТКшники-то, коробку повесили и потерялисьСообщение от Afonya
![]()
В Иркутском филиале "Сибирьтелеком"... в FAQ'е... если к ним обращаешься... просят указать логин, телефон, адрес... что бы типа легче было оказать помощь, а потом все эти данные выкладывают на всеобщее обозрение!!! :o
http://irkutsk.wstream.ru/karta/request/faq.php
Обратил на это их внимание... молчат... и не исправляют! :o
Я уж и в Новосибирск отписался. Вы, мол, там форму бы лучше изменили, и сделали дополнительные поля (обязательные), что бы вам, мол, было ясно, с кем вы имеете дело, а на всеобщее обозрение эти данные не выкладывались.
Тоже молчат... и не исправляют.
А статья 53, Федерального закона "О связи", между прочим, гласит:
http://www.consultant.ru/popular/com...28_7.html#p799Статья 53. Базы данных об абонентах операторов связи
1. Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя и работников этого юридического лица, а также адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования, абонентские номера и другие данные, позволяющие идентифицировать абонента или его оконечное оборудование, сведения баз данных систем расчета за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонента.
2. Операторы связи вправе использовать созданные ими базы данных об абонентах для осуществления информационно-справочного обслуживания, в том числе для подготовки и распространения информации различными способами, в частности на магнитных носителях и с использованием средств телекоммуникаций.
При подготовке данных для информационно-справочного обслуживания могут быть использованы фамилия, имя, отчество абонента-гражданина и его абонентский номер, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, указанные им абонентские номера и адреса установки оконечного оборудования.
Сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами.
Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
И вот об ответственности:
http://www.consultant.ru/popular/com...8_11.html#p956Статья 68. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области связи
1. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации, лица, нарушившие законодательство Российской Федерации в области связи, несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность...
Да, а раньше вырезали или крестики ставили. Видимо модеры злые как собаки стали на нас и на руководство своё, вот и гадят. :evil:
Сговор на семь лет
С сегодняшнего дня за антимонопольные нарушения можно сесть за решетку
http://www.rg.ru/2009/10/30/fas.htmlСегодня с ноля часов вступила в силу новая редакция статьи 178 УК, которая обещает злостным нарушителям антимонопольного законодательства до 7 лет лишения свободы...
П.С.
Федеральный закон от 29.07.2009 N 216-ФЗ
"О внесении изменения в статью 178 Уголовного кодекса Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 17.07.2009)
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_31.html#p2391"Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения ограничивающих конкуренцию соглашений или осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий, неоднократного злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, необоснованном отказе или уклонении от заключения договора, ограничении доступа на рынок, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.
2. Те же деяния:
а) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
б) сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства;
в) причинившие особо крупный ущерб либо повлекшие извлечение дохода в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного года до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет.
Примечания.
1. Доходом в крупном размере в настоящей статье признается доход, сумма которого превышает пять миллионов рублей, а доходом в особо крупном размере - двадцать пять миллионов рублей.
2. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей, а особо крупным ущербом - три миллиона рублей.
3. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, возместило причиненный ущерб или перечислило в федеральный бюджет доход, полученный в результате действий, предусмотренных настоящей статьей, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
4. Неоднократным злоупотреблением доминирующим положением признается совершение лицом злоупотребления доминирующим положением более двух раз в течение трех лет, за которые указанное лицо было привлечено к административной ответственности.".
заверить нотариально и в суд, за разглашение персональных данных.
Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)