Результаты опроса: Услугами какого Интернет-провайдера вы пользуетесь?

Голосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Другого...

34 14.72%
  • Сибтелеком

14 6.06%
  • Сибирьтелеком

90 38.96%
  • Иркнэт Телеком

21 9.09%
  • ДСИ

20 8.66%
  • Билайн

8 3.46%
  • Байкал-ТТК

44 19.05%
Страница 218 из 225 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 2249

Тема: «БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ» в Иркутске... (с 01.09.09)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    Тогда пускай покрытие GPON сравняют с ADSL, тогда есть резон различия тарифов для миграции абонентов на оптику. А пока GPON есть грубо в паре мест в городе - это несерьезно и пахнет отсутствием внимания к ситуации антимонопольного коммитета. Даже у ТТК на ADSL и FTTB тарифы идентичны, с поправкой что аплоад выше 512 под вопросом и даунлоад до 4х по моему мегабит.
    Да, это ценовая дискриминация.
    Тем более, что абонент отдельно платит за линию и порт адсл или гпон.
    При том, что на гпон, по факту, учитывая аплоад, абонент получает больше.

А вообще, радует что СТК зашевелился.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 0 раз
    Я тут подумал, что раз только в личном кабинете новость, то ее могут как бы и отменить и то, что навключали ничего не состоится...
    без подписи

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от litos
    Я тут подумал, что раз только в личном кабинете новость, то ее могут как бы и отменить и то, что навключали ничего не состоится...
    Что написано пером... Заколебаются отстреливаться потом.
    Кстати, оффтоп, на сибнете вопросы директору теле-2 задают, голосуйте за вопросы про планы насчет возврата в иркуцк, а вдруг что положительное ответит...

Поблагодарили 4 раз
    Переключился, на радостях, на Землю, дождался 12 и вот какая хрень:
    скорость мегабит, а в личном кабинете

фигасе скидочка, когда у них косяков не будет...

Поблагодарили 0 раз
    Ну у меня скорость не сразу стала после 00 ч. Сейчас норм. А вот с рассчетами реальная фигня. :evil:

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk
    Цитата Сообщение от elkie
    Прямо щас сделать трэйс не могу, но там из МХ идет через ???.rt-comm.ru в ???.sib.ip.rostelecom.ru, ну и дальше в Иркутск.
    все верно, трафик "к ним" идёт через RETN (читайте выше мое сообщение), "от них" внутрь России через РТКомм.РУ
    Как тут уже, кажется, заметили, в данной ситуации "Сибирьтелеком" сам мог бы вполне просечь проблему у своего "аплинка" и направить роутинг на "мастерхост" в другую сторону. Насколько я могу видеть, на ресурсы "Рамблера", например, трафик идет через Синтерру. Наверняка на "мастерхост" через нее было бы не хуже, чем сейчас, потому что хуже уже некуда (файл с мастерхостовского сервера качается со скоростью 15-20 кб/сек, из других мест дает положенные 200). Хотя, конечно, фиг знает, какой ширины куда у "Сибирьтелекома" каналы.

Поблагодарили 3 раз
    Как тут уже, кажется, заметили, в данной ситуации "Сибирьтелеком" сам мог бы вполне просечь проблему у своего "аплинка" и направить роутинг на "мастерхост" в другую сторону. Насколько я могу видеть, на ресурсы "Рамблера", например, трафик идет через Синтерру. Наверняка на "мастерхост" через нее было бы не хуже, чем сейчас, потому что хуже уже некуда (файл с мастерхостовского сервера качается со скоростью 15-20 кб/сек, из других мест дает положенные 200). Хотя, конечно, фиг знает, какой ширины куда у "Сибирьтелекома" каналы.
    Просто для сравнения, из офиса у меня вот так:
    1 78.109.32.53 1.018 ms 0.591 ms 0.928 ms - это мы в Иркутске
    2 82.96.219.97 13.665 ms 13.588 ms 13.737 ms
    3 217.16.19.54 73.671 ms 75.206 ms 75.822 ms - а это мы уже в мастерхосте

Поблагодарили 7 раз
    повторюсь, для тех кто плохо научился читать

Трафик клиента ДО мастерхоста идёт через Стокгольм, Финикс, Великобританию.

Поблагодарили 3 раз
    Я не понимаю, зачем вы это пишете :evil:
    Сибирьтелеком роутит в ростелеком, ростелеком в мастерхост через жопу. Если такой крупный (наверное) потребитель, как Сибирьтелеком, наменуть ростелекому о необходимости более правильного роутинга на крупнейшего провайдера России стесняется (или есть уверенность, что это бессмысленно - у вас она, судя по всему, есть), то можно решить проблему у себя и в зоне своей ответственности зароутить на синтерру или с кем там еще у СТК есть связь.
    Я догоняю, что никто это делать нифига не будет, я просто хочу понять, есть ли у Сибирьтелекома теоретическая возможность решить вопрос. Пока мне кажется, что есть.

Поблагодарили 7 раз
    Я не понимаю, зачем вы это пишете :evil:
    Сибирьтелеком роутит в ростелеком, ростелеком в мастерхост через жопу. Если такой крупный (наверное) потребитель, как Сибирьтелеком, наменуть ростелекому о необходимости более правильного роутинга на крупнейшего провайдера России стесняется (или есть уверенность, что это бессмысленно - у вас она, судя по всему, есть), то можно решить проблему у себя и в зоне своей ответственности зароутить на синтерру или с кем там еще у СТК есть связь.
    Я догоняю, что никто это делать нифига не будет, я просто хочу понять, есть ли у Сибирьтелекома теоретическая возможность решить вопрос. Пока мне кажется, что есть.
    Вы не можете понять одной простой вещи, связность мастерхоста с российскими клиентами это проблема самого мастерхоста. Но никак не РТК и тем более СТК. Если они захотели поиметь аплинк от RETN и через него толкать весь трафик "внутрь себя", то это их головная боль.
    Тот же RETN трафик будет отдавать в сеть ИФ СТК с разных точек разными маршрутами
    http://lg.retn.net/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права