а можно трассировку?
а можно трассировку?
Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
такие вопросы надо к Ростелекому адресовать, трейсы смотрите внимательней хотя быСообщение от elkie
P.S. ну и сюда ещё загляните http://ru.wikipedia.org/wiki/RETN
В принципе мне не в лом вопрос хоть самому Мастерхосту задать. Только я клиент Сибирьтелекома, а не Ростелекома, я хочу чтоб о моем комфорте заботился именно Сибирьтелеком (и, соответственно, сам пинал кого надо), а не я сам. Ситуация имеет не очень высокую степень проблемности (иначе я описывал бы ее не здесь и другими словами), но лично мне было бы приятнее, если бы она была изменена.Сообщение от engineer_stk
Ну тогда предлагаю вопросить, зачем же уважаемый Мастерхост заимел аплинк в RETN. Ну и следом задать вопрос в Ростелеком, доколе пакеты в сторону Мастерхоста будут идти через тот же RETNСообщение от elkie
Я, надеюсь, понятно изъясняюсь в плане "кто виноват?" и "что делать?"
Обратно из мастехоста в иртел идет без всяких заграниц. Я искренне не понимаю, почему и туда нельзя сделать так же. Конечно, если я задам вопрос "мастерхосту", там хоть как-то отреагируют с существенно большей вероятностью, чем в "Сибирьтелекоме", это совершенно очевидно. Только вот ответ на вопрос "что делать?" всегда должен быть один: обращаться к тому, чьим клиентом являешься. Ответ на вопрос "кто виноват?" конечный клиент искать не должен вообще и вполне нормально, если он его даже не узнаетСообщение от engineer_stk
![]()
"обратный" трейс в студию, пожалуйстаСообщение от elkie
согласитесь - как пропускать трафик наружу, со СВОЕГО маршрутизатора Ростелеком вправе решать сам
и обратно - Мастерхост точно также решает (хотя не он сам,а его магистрал)
Если и теперь непонятно, я буду удивлен![]()
Связанность AS 25532 (AS-MASTERHOST) обеспечивается каналами:
«РТКомм» — 2 Гбит/с, Москва;
«Голден Телеком» — 2 Гбит/с, Москва;
«КОМСТАР-Директ» — 2 Гбит/с, Москва;
«ReTN» — 10 Гбит/с, Стокгольм;
«РусКомНет» — 4 Гбит/с, Москва;
«Linx Telecommunications» — 4 Гбит/с, Москва;
«Комкор» — 1 Гбит/с, Москва;
«Корбина Телеком» — 2 Гбит/с, Москва;
«Нэт Бай Нэт Холдинг» — 1 Гбит/с, Москва;
Компания ООО «Регистратор Доменов» ([1]), входящая в группу .masterhost, является аккредитованным регистратором доменных имён в национальных зонах .ru[7] и .su[8].
Трафик клиента до мастерхоста идёт через Стокгольм, Финикс, Великобританию.
Ещё рекомендую почитать ТУТ
И вот ещё тут
Непонятно, почему "Сибирьтелеком" не может обратиться к "Ростелекому" и сказать ему - "Ростелеком, ты чо? Ну-ка заворачивай пакеты прямо, чтобы нашим укажаемым клиентам было хорошо". Ну то есть, может быть, если бы я отправил в СТК официальную жалобу, какие-то подвижки в этом направлении сделаны бы были, но Вы-то говорите, что это нереально в принципе.Сообщение от engineer_stk
Прямо щас сделать трэйс не могу, но там из МХ идет через ???.rt-comm.ru в ???.sib.ip.rostelecom.ru, ну и дальше в Иркутск.
Вы бы еще за прошлый век дискуссии нашли, извините.Сообщение от engineer_stk
все верно, трафик "к ним" идёт через RETN (читайте выше мое сообщение), "от них" внутрь России через РТКомм.РУСообщение от elkie
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)