Результаты опроса: Услугами какого Интернет-провайдера вы пользуетесь?

Голосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Другого...

34 14.72%
  • Сибтелеком

14 6.06%
  • Сибирьтелеком

90 38.96%
  • Иркнэт Телеком

21 9.09%
  • ДСИ

20 8.66%
  • Билайн

8 3.46%
  • Байкал-ТТК

44 19.05%
Страница 207 из 225 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,070 из 2249

Тема: «БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ» в Иркутске... (с 01.09.09)

Guest
    Цитата Сообщение от 3fn
    я не очень разбираюсь в этом, но разве коэффициент единица для провайдер не значит купить подороже, а продать подешевле?
    мне кажется такого просто не бывает :wink:
    Если честно... я тоже в этом не силен. :oops:

Мне сказали... что в ЧНН при коэффициенте "единица" у них все пользователи получают согласно "купленным билетам", т.е если у вас 512 Кбит безлимит, то меньше вы не получаете.

А про сети в соседнем районе (где инет дешевле)... про них сказали, что у них бывает этот самый пресловутый коэффициент и до 0,8.
    И вот они, мол, своих пользователей уже на@бывают, т.к. тем урезается полоса в это время!

Что и как они там считают и где смотрят... я не знаю.

Говорят, что где-то на своем маршрутизаторе отслеживают нагрузку... что, мол, в самые пики у них нагрузка не более 80% даже сейчас.

Верю им на слово... а как проверишь? :-?

Конечно же любой провайдер стремится купить подешевле (и поменьше) а продать это как можно большему количеству пользователей (и подороже)! :wink: Бизнес это называется...

А вот у кого больше/меньше совести, того меньше/больше матерят на форумах! (ИМХО)

Guest
    Цитата Сообщение от Afonya
    ...что в ЧНН при коэффициенте "единица" у них все пользователи получают согласно "купленным билетам", т.е если у вас 512 Кбит безлимит, то меньше вы не получаете...
    Тут нужно уточнить... не все пользователи, а те пользователи, которые именно в этот момент получают информацию из Интернета. (ИМХО)

Надо полагать, любой провайдер изучил "характер" своих пользователей и прекрасно знает какую полосу у магистральщиков нужно прикупить, что бы... "и волки сыты, и овцы целки"! :wink:
    Только не все хотят "переплачивать" магистральщикам за какие-то там ЧНН!
    Из-за нескольких часов повышенной нагрузки... жалко им видать шире канал покупать.
    А в остальное время куда излишки?! 8)

Вот "Телеос-1" и расширяет нам внешку динамически, т.е. делает пользователям "немного приятно", при этом даже в ЧНН их каналы вывозят нагрузку.

А вот если тарифы повысить официально... то начнется ругань на форуме, что, мол, тарифы не соответствуют! :P
    А раз не соответствуют... значит, нужно внешние каналы расширять... а внешние каналы (как я писАл выше) им не расширяют, т.к. по техническим причинам ну нет пока у магистральщиков лишнего.

Вот модернизируют магистральщики свои сети (т.е. расширятся), вот тогда и цены могут вниз пойти, а скорости вверх... но, опять же не сразу! (ИМХО)
    Ни разу что-то такого не было, что бы магистральщики снизили цены... и сразу же провайдеры свои снижали.
    Я же говорю... бизнес это называется!
    Зачем просто так снижать цены, если соседи (другие провайдеры) не торопятся этого делать?!

Вот когда перестанут к ним идти подключаться, вот тогда только начинают чесаться. (ИМХО)

Я что-то не припомню провайдера, который бы у нас в Иркутской области взял бы и "обрушил" этот рынок, как это было в том же Новосибирске.
    Ну... может вот только "Тарио" в Падунском районе г.Братска. И то... что-то больше они таких выкрутасов с тарифами не делали.
    Либо им внушение сделали, либо по другим причинам... вроде как они в свое время получали канал у магистральщиков дешевле, т.к. через них некоторый поток гонялся другими провайдерами. Сейчас вот те сами подключились... а "Тарио" вот не может взять "побольше", что бы "подешевле", вот у них замерли цены.
    (Это все по слухам!)

"АЙПИ Медиа-Иркутск" вот тоже вроде ценами нас удивляла, а сейчас что-то нет у них новых тарифов! :-?

Мне иногда кажется, что тот же "ТТК-Байкал" готов предложить своим пользователям тарифы дешевле, но его никто из конкурентов не поддерживает... и они придерживают свои тарифы... что бы их не обвинили антимонопольщики! (ИМХО)

Поблагодарили 0 раз
    АЙПИ Медиа думает о новых тарифах, если бы не повальная вырезка кабеля в ленинском районе, уже бы были =)

Поблагодарили 0 раз
    Кстати, что кто думает про обещанный завтра запуск сервиса МультиНет от ангарской компании Астра-ТВ (точнее ее дочки Астра-Мир)? 950 рублей в месяц за: 1) 52 обычных и 6 цифровых канала в формате DVB-C; 2) 2 Мбит/с канал в Интернет; 3) 100 Мбит/с при доступе внутри сети Астра-Мир; и 4) фильмотека по запросу (формат фильмов неизвестен, вероятно, fullHD).

при таких ценах, по идее, все остальные ангарские провайдеры должны пойти за угол, что ли? - http://www.astra-tv.com

Поблагодарили 0 раз
    Прямо ринулись в угол
    Некоторые вот за 1200 10 Мбит предлагают
    http://angarsktv.irk-studio.ru/grin_tarif.htm

Революционеры
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Baikal
    Прямо ринулись в угол
    Некоторые вот за 1200 10 Мбит предлагают
    http://angarsktv.irk-studio.ru/grin_tarif.htm

Революционеры

можно было итак сделать ))

Поблагодарили 0 раз
    да че уж там, за 100 рублей 100 Мбит, хуле нет
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 1 раз
    1 декабря.
    СТК... Ну и где мой бонус???
    Скорость только согласно тарифу 2 Мбит\с
    Опять чьи-то криворучки?

Поблагодарили 1 раз
    Еще и форум сибнета отвалился...
    IPB Предупреждение [2] mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Can't connect to MySQL server on '192.168.0.27' (113) (Строка: 124 файла /ips_kernel/class_db_mysql.php)

Ошибка базы данных.
    Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда.

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
    У вас там вообще, хоть кто-то свое дело делает нормально?

Поблагодарили 0 раз
    Для ччн покупается у магистралов бёрст.
    Бёрст - это возможность крастковременно превышение скорости, как раз чтобы ЧЧН пережить.

За деньги у магистралов всё есть, что нету - это сказки.

ТТК-байкал клал с прибором на понижение в радость абонентам, они демпингуют потому что иначе они нах никому не сдались, но ронять АРПУ ещё ниже им нафик не упёрлось.

км - 1 такое могут делать только юрикам, и стоить такая радость будет как канал от магистрала + деньги для самого провайдера, так что спиздели вам про единицу )

0,8 - странное число
    1:1,25 - это очень маленький КМ, практически тоже самое что 1...
    У местных провайдеров для физиков км 1:5 и выше.
    Чем больше абонентов тем больше можно делать КМ.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права