так не бывает, недотрассировал ты походу....
так не бывает, недотрассировал ты походу....
Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
у одних через РТК, у других через ТТК
вот и вся разница
inetnum: 91.194.190.0 - 91.194.191.255
netname: TELEOS-1-NET
понятное дело, что Телеос не может без резервных аплинков
Не самые лучшие... это да!Сообщение от poltinnik
"Лайты" изначально у них обрезанные были. Последний вариант этих тарифов еще более-менее приемлем.
В своих таблицах (кстати) приемлемые для пользователей тарифы я выделяю цветом и жирным шрифтом. :wink:
У "Телеос-1" по моему разумению я выделил всего три тарифа... и в свое время выбрал для себя тариф "Безлимитный 512".
Вот почему (данные из "личного кабинета"):
С учетом скидки (у меня от них еще ЦКТВ подключено) тариф для меня выходит 700 руб. (IP можно пренебречь, т.к. это моя личная прихоть)
Скорость большую часть времени больше, чем по тарифу... например вот сейчас (в 12:00)
Никаких ограничений у "Телеос-1" на "нормальных" безлимитах изначально не было.
Конечно, по нынешним меркам и учитывая нововведения со стороны "Сибирьтелекома"... тарифы "Телеос-1" в настоящее время выглядят не так привлекательно... но ведь у них сеть! Сеть работает хорошо, в основном я лично все находил там, и во внешку надобности лазить практически не нужно было...
Глянул свою статистику:
Я больше раздал во внешку, чем скачал!![]()
При таком раскладе можно и на "Лайт" даже перейти... но не люблю я ограничения!!! :evil:
П.С.
Вчера звонил мне товарищ мой старинный (из руководства "Т-1"), пообщались...
Говорит, что проблема сейчас в плане расширения внешних магистралей!
(Я все конечно не запомнил, да и не старался).
Говорит, что у них три магистральных провайдера (и четвертого уже хотят подключить... вроде даже каналы "Сибирьтелекома" задействовать), т.к. некуда расширяться!
Все что им могли дать магистральщики они уже взяли. Тот же ТТК не может им больше 100 Мбит дать (во всяком случае, пока).
В сумме у них уже под 1 Гбит внешка, а пользователей уже около 20 тыс. (это в Братске, в центр. р-не).
С ценами конечно на безлимит (нормальный) они будут "экспериментировать" но осторожно, так что бы нагрузка на внешку не привышала коэффициент "единица". Т.е. обещанное по тарифу пользователь получал бы даже в ЧНН.
Скорее всего будут еще выше поднимать скорость динамически...
По Норд-Осту (это сетевой ресурс у нас очень популярный)... который вот то туда, то сюда переезжает... вроде подцепят их в ближайшее время, что бы пользователям было удобно качать нужный контент прямо у себя в сети... и в игрушки играца.
В плане надежности... лично у меня к сети "Телеос-1" претензий нет!
А вот в плане цен... пусть уж снижают постепенно, чем обрушат сеть. (ИМХО).
Кстати! А магистральщики-то оказывается тоже пользуются тем, что у провайдеров ночью уменьшается количество скачивающих!
Когда "Телеос-1" сделал динамически распределяемую скорость... звонили им магистральщики! Типа с претензией! Вы там что... ночью увеличиваете своим клиентам скорости??? :o
Конечно, увеличиваем - ответили им. Мы у вас канал купили, так будьте добры предоставлять его круглосуточно.
А магистральщики какую-то экономию с этого имели... а тут вот их раз и обломили!![]()
Короче... сошлись мы во мнении, что они как провайдер хотят получать от магистральщиков подешевле и побольше, а мы как пользователи хотим того же самого от них!!! И это нормальное желание... :roll:
Это проблема в целом есть и в Иркутске у магистралов, что вообще удивительно.
Почему удивительно? Магистралы ведь не только в ирке присутствуют. И когда в Иркутске ночь в других регионах ЧНН. Видимо они этим пользовались.Сообщение от uniks
Есть информация о том что ДСИ (Деловая сеть Иркутска) купила компанию Иркнет телеком.
Кто что может сказать по этому поводу!?
я не очень разбираюсь в этом, но разве коэффициент единица для провайдер не значит купить подороже, а продать подешевле?Сообщение от Afonya
мне кажется такого просто не бывает :wink:
Интернет-магазин классных футболок
коэффициент 1 - это значит купленная полоса соответствует проданной.
это значит, что провайдер сработал себе в убыток?Сообщение от m@verick
т.к. полоса в мегабит у магистрального оператора для провайдера, стоит дороже чем для абонента
Интернет-магазин классных футболок
а умножить на кол-во абонентов?Сообщение от 3fn
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)