я себе поставил чисто под систему ноутбучный сата винт на 80гб + под помойку стоит WD 1Tb 5400
я себе поставил чисто под систему ноутбучный сата винт на 80гб + под помойку стоит WD 1Tb 5400
покупаю советские игры серии "Электроника"
Под ось CF с переходником на IDE или обычную ЮСБ флэшку и линуксовый дистр на выбор, с полной загрузкой ядра в оперативку, конфиги на хард. Под 24/7 самое-то. Можно и XP также грузить, но со свопом на харде.
Подключение к матплате через контроллер от внешнего бокса для винта Сата 2,5 или как?Сообщение от -=downgrader=-
У меня стояла OpenSUSE, щас хочу поставить Дебиан, может дадите ссылочку какие Линуксдистры с флешки лучше работают? (Желательно в графическом режиме)Сообщение от PaulCHer
У ноутбучных SATA винтов интерфейс точно такой же как у десктопных аналогов, это с IDE отличились, а с SATA не стали.Сообщение от grad
раз уж затронули CF то спрошу
имеется вот такой вот переходник
у него с боку насколько я понимаю подключается питание, без него пробовал запускать - не работает. Вопрос в следующем: с помощью чего его запитать
а пробывал от питания которое идет к видеокарте??Сообщение от -=downgrader=-
Если интернет качалка, то могу посоветовать дистрибутив slax - хватит флешки на 512, как настроишь, ставишь ее в readonly. Шустрая, загружается в оперативку, свежие ядра, модульная система. Я на ней поднимал терминалы оплаты
коим образом? разъем идет как у кулеров только двухпиновыйСообщение от ledokol
странный какой-то переходник, самодельный что-ли. У всех пассивных ide2cf что я видел, питание подключается обычным 4-пиновым разъемом как у FDD, встречаются переходники и с наворотами в виде индикатора и 5-3.3v стабилизатора. Куда подавать +- придется отследить по контактам. Здесь найдешь схему пассивного переходника CF>IDEСообщение от -=downgrader=-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)