Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: копирование раздела с Win7 на другой хард

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    под фрибсд была утилита ДД (сам я не линуксоид)
    фрибсд и не линукс :P
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 0 раз
    А пробывал кто-нибудь переносить Acronis? sysprep перед переносом делали? без sysprepa, на другой винт не станет!

http://www.itcommunity.ru/blogs/itp/.../15/64338.aspx

Поблагодарили 15 раз
    Acronis не канает (испытано на последнем Acronis Disk Director), проканало только Paragon Hard Disk Manager 2009 Pro в режиме RAW copy - т.е. 1 в 1, винда запустилась, правда попросила прогнать встроенную систему диагностики проблем загрузки и успешно запустилась, при попытке сторонники средствами "растянуть" второй раздел с данными-после перезапуска винда не запустилась, система восстановления также не нашла установленных копий.
    Отсюда мысли три -

1. Поставить на новый винт вообще с нуля, и руками скопировать данные с раздела данных.
    2. Поставить на новый винт с нуля, запустить WinPE-и по файлам перелить как инфу, так и саму ОС.
    3. Сдампить в RAW винт, на новом винте виндой удалить все разделы кроме системного, создать новые ей же и перенести по файлам инфу.

Собака зарыта в 100 мегабайтном разделе в начале диска, так какждый менеджер дисков его понимает по разному-Paragon думает что там 27 МБ раздел, а остальное не размечено.
    Нужно средство, которое перельет только этот раздел и раздел с диском C: - без анализа типа раздела, так как чую что там есть проверка по CRC при запуске, причем на низком уровне.

Я не хочу сдаваться и хочу разобраться в сути и почему ничего не получается, так как эта проблема ставит под вопрос создание "заливки" на базе Windows 7.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    тоже будем рыть дальше...
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 15 раз
    В общем, еще итоги:

Встроенное средство для бэкапа винды, оно дает создать бэкап диска C: и этого хитрого 100 метрового раздела, при восстановлении на другом винте-полностью воссоздается таблица разделов винта старого, хотя галочки бэкапа стояли только на C: и 100 метровом разделе.

Еще сдуру, когда начал грузиться с винта нового, оставил винт старый подключенный-получилась мешанина, старый винт не пострадал, а на новом все запускается-но не дает войти в систему даже в безопасном режиме. Бэкап у меня остался-завтра попробую восстановить начисто на новый винт вообще не втыкая старый, посмотреть-прижилась система или нет.

Теперь точно ясно одно - любое вмешательство в таблицу разделов НЕ средствами ОС влечет полнйы крах системы, чаще всего с полной ее переустановкой.

Поблагодарили 0 раз
    А вообще на самом деле интересная эволюция...XP спокойно переносилась с винта на винт, виста с траблами, т.е. не под каждое железо да и система sysprep`a там была муторная, семерка полностью поглатила ошибки висты и стала не переносимая...

Поблагодарили 15 раз
    На каждый хитрый замок всегда найдется свой хитрый ключик с "левой резьбой", недаром говорят "Клин клином вышибают".
    Я бы и сегодня попробовал пару своих задумок, но лень слова комп разбирать и поздно уже, завтра станет яснее.

C XP проблем нет, множество компов и по сей день живут на моей заливке, с переливом висты не сталкивался-но так как там нет этого загадочного раздела с бутом, то думаю акронис или ghost перельет только так.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    На каждый хитрый замок всегда найдется свой хитрый ключик с "левой резьбой", недаром говорят "Клин клином вышибают".
    Я бы и сегодня попробовал пару своих задумок, но лень слова комп разбирать и поздно уже, завтра станет яснее.

C XP проблем нет, множество компов и по сей день живут на моей заливке, с переливом висты не сталкивался-но так как там нет этого загадочного раздела с бутом, то думаю акронис или ghost перельет только так.
    тоже самое про хр, а вот виста на некоторых железках не разворачивается, да и активация слетает при копировании тут же...как найдешь способ перелива семерки, расскажи

Поблагодарили 15 раз
    Итак, господа!

Windows Seven была успешно перенесена на другой винт, есть два рабочих способа:

1. Посекторное копирование HDD, затем отцепляем старый винт и на его порт вешаем новый, запускаемся, удаляем все разделы средствами винды (Управление дисками), кроме системных. Создаем новые разделы через то же Управление дисками и переливаем по файлам инфу. Если винты одинакового объема-достаточно просто посекторно скопировать, Paragon Hard Disk Manager Pro 2009 без проблем это умеет, RAW Disk Copy.

2. В винде есть утилита, Пуск-Обслуживание-Backup and Restore (я пользователь англоязычных окошек), ей делаем бэкап на левый винт
    (не на тот, на который будете переливать), затем на место старого винта вешаем новый-на котором вообще нет раздела, грузимся с диска семерки, выбираем восстановление из образа-она сама находит образ
    (я делал бэкап на USB винт, в момент восстановления старый винт выдернул) и восстанавливает, затем грузимся с нового, также выносим все разделы, кроме системного, и создаем средствами винды новые.

Самое главное-когда запускаетесь с нового винта, отключите совсем старый, и новый винт вешать на тот же порт SATA что был и на старом.
    Чтобы слить инфу со старого-прямо на ходу включаем старый винт в свободный SATA порт, винда все увилит, смонтирует разделы и сливаем
    файлами инфу (речь идет о переносе информации с несистемных разделов, т.е. не с диска C:, диск C: так и так перенесен 1 к 1).

Windows Seven Professional RTM 6.1.7600 - активация не слетела!

Поблагодарили 0 раз
    Спасибо, net-38. Но на семерку переходить не думаю. Т.к. только висту отстроил :-?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права