Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Сибирьтелеком + ООО = "экономический экстаз"

Guest

Сибирьтелеком + ООО = "экономический экстаз"

ИФ ОАО "Сибирьтелеком" + ООО "Комплексные решения" = "экономический экстаз! 8)

Бились мы, бились... в свое время, что бы "Сибирьтелеком" с безлимитчиков не снимал денег за доступ к медиа-порталу ircmedia.com (учредителем которой является ООО "Комплексные решения плюс")... вроде даже победили... :roll:
    Не стали они вводит безлимитчикам оплату за качку с этого ресурса.

Архив "военных действий" утерян (к сожалению), т.к форум (официальный) Иркутского филиала "Сибирьтелеком" перестал существовать... а все там начиналось.
    Кое-что мне удалось сохранить на форуме АДСЛ Клуба:
    http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23772

Но прошло время...
    Иркмедия эта "перекрасилась"... и изменила свое название... на sib-portal.ru и притворила в жизнь, то... о чем так долго мечтала.

С БЕЗЛИМИТЧИКОВ теперь БЕРЕТСЯ ПЛАТА за скачивание контента (неизвестного происхождения) с этого контент-ресурса!!! :evil: :evil: :evil:

И берется эта плата "Сибирьтелекомом"!!!! :o :o :o

И в этом явно угадывается чей-то корыстный интерес из "верхнего эшелона власти" ИФ "Сибирьтелеком". 8) 8) 8)

Я поднял эту тему на форуме "АДСЛ Клуба":
    http://www.adslclub.ru/forum/viewtop...=743054#743054
    Сотрудник ОАО "Сибирьтелеком" заинтересовался этой темой...
    Но вот что он пишет:
    Пин-коды введены непосредственно на скачивание мультимедийного контента который охраняется авторским правом, за который по информации от поставщика услуг он вынужден выплачивать вознаграждение согласно авторскому праву правообладателям (проверить это невозможно - платит он действительно или нет авторские вознагрождения).
    http://www.adslclub.ru/forum/viewtop...=743252#743252
    Вам не смешно?!

"Таблетка: Присутствует" 8)
    За это что ли они вынуждены выплачивать вознаграждение?!

Я не против этого ресурса. 8)
    Я даже "ЗА". :wink:
    Я против, что с безлимитчиков берут (дополнительно к тарифу) плату за скачивание контента с этого ресурса! :evil:

Сибирьтелекому должно быть выгодно, когда мы качаем не из внешки, а с внутризона.
    Но вот почему-то местные руководители решили еще и подзаработать на этом!
    Тем самым серут в карман ОАО "Сибирьтелеком"! (ИМХО)
    А свой карман, как известно, ближе к телу.
    По их мнению, лучше пусть туда сыплется звонкая монета... а на компанию... филиалом которой руководишь... нас рать. :evil:
    Коррупция... не иначе. 8)

Хотелось бы узнать и ваше мнение?

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    а зачем эти ресурсы нужны, когда есть torrents.ru?

Guest
    Цитата Сообщение от Senaibr
    Ресурсы подобного типа нужны больше не нам... а провайдеру, если он хочет уменьшить нагрузку на внешний (магистральный) канал, и "заманить" своих пользователей больше качать внутри сети.

А вот их решение брать за это еще и денег... с безлимитчиков... это тупизм какой-то. (А скорее всего просто кто-то "за откат" продвигает этот портал).

Я бы (например) качал бы чего-нибудь с такого ресурса, если бы:
    а) Скорость доступа была не ниже 6 Мбит/с;
    б) Скачивать можно было бы бесплатно;
    г) Было много разного и интересного контента.

Что бы контента было больше... как я уже писАл... нужно, что бы у нас повышали исходящую скорость (Annex M), что бы у тех, у кого есть что-то интересное, и он готов поделиться, не возникали трудности с загрузкой на данный ресурс.

А так, что получается...
    Скачивает, например, пользователь "что-то" с внешки... на скорости 2 Мбит/с... а загрузить на этот портал может только на скорости не выше 512 Кбит/с!!!!
    Ему оно надо... грузить туда что-то?

Поблагодарили 4 раз
    Очнулся, мля.
    Они уже который месяц как ввели эту бодягу.
    Там раньше был полнейший отстой за бесплатно, а сейчас стал платный отстой.

Поблагодарили 3 раз
    с него скорость скачивания для всех от 2 до 3 мегабит. Вот и вся прелесть, больше нифига...

Поблагодарили 0 раз
    [quote="Afonya"]
    Ему оно надо... грузить туда что-то?
    А может все более тривиально... Я тут выяснил что Красноярский филиал тоже затевает подобный сервис за дополнительную плату с одним из местных порталов. Скорее всего в связи с огранниченностью собственных возможностей (официальный бренд-партнер собственного изготовления только Sibnet.ru)филиалы просто договариваются о продвижении собственных \местных сайтов для расширения круга возможностей новых клиентов. Вот только как потребителю они не очень то и привлекательны, но это уже потом выясниться... И еще - пару раз на внешних сайтах (а таковых в сети кучи) я отправлял смс и получал пин-коды для скачивания фильмов и имел проблемы с работоспособностью данного сервиса, при этом не имея возможности обратится к комуто конкретно. Тут вроде к СТК есть такая возможность общения с производителем. Ну и выбор -пользоваться или не пользоваться конечно за потребителем.

Guest
    Цитата Сообщение от Макс
    Очнулся, мля.
    Они уже который месяц как ввели эту бодягу...
    Я прекрасно информирован... если ты заметил. :-?

Просто мне на АДСЛ Клубе попался сотрудник ОАО "Сибирьтелеком", от которого (судя по его ответам и комментариям) кое-что зависит в ОАО.
    Вот эта тема и всплыла. 8)

Еще раз повторю!
    Я не против ресурса sib-portal.ru :-? :roll:
    Я против того, что бы безлимитчики оплачивали скачивание контента с этого ресурса дополнительно к абонентской плате по тарифу! :evil:

Поблагодарили 0 раз
    +1

полностью согласен в вопросе скорости. Даже благое дело как ХАБ новый, для меня в принципе не интересен.
    Пока юзеры отдают мне файло со скоростью 20-30 кбс, мне лучше с торрентов скачать с 1мбитом, чем трахаться на хабе трое суток.
    Посему, пока скорость отдачи не будет на 2-4мбитах, какого либо смысла ни в хабе ни в сибпортале не вижу.
    А сибпортал вапще песня, брать 240руб в месяц за то, что валяется в сети на халяву.
    Где же наши правохранительные органы? Которые обещали садить даж за неоплаченную порнуху на компах юзерах, а тут блин и винда у них, и видео. Хватит чтоб посадить весь СТК на три пожизненных

Поблагодарили 0 раз
    А я пристроился с сибнета качать кино. Довольно много интересных фильмов. Новинки теперь только оттуда, ибо быстрее. :-)
    Хотят разгрузить магистральный канал - пусть делают бесплатный ресурс, иначе дураков нет. Кто еще платит за пиратский контент? Только они. :-)
    Но опять же, сейчас по тарифу 1 мегабит, доступ на 2 мегабитах. Нет преимущества в скорости, и смысла нет.

Поблагодарили 1 раз
    дожили..сибирьтелеком продает ворованный контент
    интересно они с отделом К уже договорились или как?
    в погоне за планом они явно увлеклись 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права