Ну так понятно, что ГПРС - это высокскоростное подключение, но юзатьэто подключение в телефоне ты сможешь ведь через ВАП-браузер, который в телефон закачен... или не так?
Ну так понятно, что ГПРС - это высокскоростное подключение, но юзатьэто подключение в телефоне ты сможешь ведь через ВАП-браузер, который в телефон закачен... или не так?
Не обязательно с помощью GPRS лазить по WAP. можно просто мобилу использовать как модем. Подключить к компу и пользоваться.
Другой вариант - щас получают распространение мобильные телефоны с поддержкой J2ME. Можно закачать себе в телефон, например, мобильный ICQ и всегда быть онлайн в аське.
Если у вас картинки с телефона на телефон ходят, то и EMS должно ходить - это обычное SMS, просто с графикой или музыкой внутри.
Ну так я и хочу, чтобы ходили с графикой и музыкой внутри, а они не ходят потому как нету этой услуги в БВК... Мой телефон не понимает мелодии в СМС, ему только ЕМС подавай...
Я имел ввиду, что если ходят графические сообщения Nokia - то и EMS должно работать.
У моей подруги Sams N500. Он совместим с нокией в плане обмена картинками. Но картинки эти посылаются посредством SMS - проверено, в БВК работает. Также в руководстве написано, что некоторые картинки могут быть отправлены более чем одним SMS-сообщением, тогда отправка картинки будет стоить соответственно. Это не требует наличия поддержки EMS.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Ballack в 2003-02-07 05:22 ]</font>
Дело в том, что Нокия как всегда, "впереди планеты всей", разрабатывает собственные стандарты. Картинки и мелодии они научились слать через обычный SMS, используя свои фирменные расширения протокола, задолго до появления EMS. Разумеется, работает это только на телефонах Нокия и тех производителей, кто решил поддержать эти расширения.
Если с Нокии на Нокию шлются - значит и EMS работает.
Есть ещё такая штука, как разные версии EMS. Бывает даже дав одинаковых телефона, но с разной версией прошивки не могут друг друга понять в плане EMS. Так что, БВК тут ни при чем.
Ну а почему тады музыка в СМС с телефона на телефон (2 Мотора) идут нормально, а вот музыка, которая отправляется в ЕМС не проходит. ЕЕ отправляешь, а тел пишет "неизвестный формат"
Что такое сообщение SMS? Это короткое текстовое сообщение длиной не более 160 символов. Мелодия на моторах передается исключительно посредством SMS - там в начале и конце сообщения какая-то абракадабра (символов 5-6), а между находится мелодия в текстовом формате (типа A3 b2 f3 d1...). Так же и картинки в Nokia Smart Messaging. EMS - это расширенный стандарт, тут уже 160-ю знаками не обойдешься. У БВК, наверное, просто нет оборудования, рассчитанного на работу с EMS.
Оповещения о балансе (когда мало на счету денег) приходят?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)