Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил, что России «
нужны люди рабочих специальностей».
По его словам, родители должны понимать, что их ребенок может не получать высшее образование за деньги, а пойти работать туда, где работали его бабушки и дедушки.
В ходе встречи с региональной ячейкой движения «
В защиту человека труда» в Новом Уренгое Холманских заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас – около 90%. Данный факт вызывает беспокойство полпреда, а также губернатора региона Дмитрия Кобылкина.
«
Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием», — заявил Кобылкин.
Игорь Холманских, ранее занимавший пост начальника сборочного цеха «
Уралвагонзавода», стал известен после того, как во время «
прямой линии» с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму. 10 мая, сразу после инаугурации, президент Владимир Путин пригласил Холманских в свой самолет, где и предложил занять ему должность полпреда.
По материалам:
http://www.ridus.ru
Комментарии25
90% нищих, 90% с высшим образованием :)))
Раньше поступить было проблемой, на вступительных много народу отсеивалось. А сейчас за деньги и барану корочки дадут.
Это да...
предлагаю - за исключением технарей
позитиф, дураков и быдла стало меньше. :D
В 80-хх была промышленность и производство, потому рабочие руки после техникума или ПТУ находили работу (опять же если не раздолбай). А сейчас, где производство??? Нету, остались единицы предприятий от того, что было в 70-80хх. И где такие выпускники будут работать, исходя из вышесказанного?
Очередной этап перевода населения к "бедному и необразованному сословию"?
Только теперь в открытую говорят, что выше этого детям простого народу уже не прыгнуть.
Совсем с ума посходили, с жиру то...
Вот пускай чиновники своих детей в рабочие специальности начнут отдавать, тогда будет справедливо. А то те заканчивают свои МГИМО и прочее и сидят на насиженных местах за очень приличные деньги.
Перенесите призывной возраст годам к 22, дайте людям, не желающим идти в армию официально и не слишком дорого откупиться от этой повинности и квалифицированных людей труда станет больше, а долбоебов в вузах меньше.
Однако, прошло лет тридцать с тех пор и порядок в доме – это такая нормальная и привычная вещь, которая получается у меня сама собой, машинально. Я даже не замечаю, как убираю все на свое место. А все потому, что без труда нахожу нужную вещь – она всегда там же, где была вчера и год назад. И у каждой вещи есть свое место.
Мудреное предисловие. Но смысл его в том, что дисциплина помогает делать непосильные для кого-то вещи простыми. Велосипед вместо дорогой машины, не строгая, но все же без регулярных излишеств диета вместо пива и чипсов, книга или прогулка вместо телека, пятерка вместо тройки, в конце концов. Чтобы сделать из себя локомотив, достаточно просто дисциплины. Это неибически трудно, но только на первых порах. Потом все вокруг делается простым и доступным.
Поэтому, когда речь идет о том, что сказал какой-то хмырь по телеку насчет образования или промышленности или еще чего, то какая разница, если это касается только слабых и ленивых. Для меня не имело никакого значения, как учится и что собирается делать дальше Вася или Галя. Единственно важной вещью было – на что способен я сам.
Поэтому, я бы ответил девочке на фото (точнее, ее маме) – Хочешь учиться ? Учись!
Трудно только поначалу.
как говорил 1 мой друг, "Высшее образование нужно для того, ятобы показать работодателю, что ты можешь 5 лет своей жизни заниматься хернёй."
это ты в автослесари устраивался?
или...
Согласен.
Это уже больше 15-ти лет продолжается... спекуляции на родительской заботе о чаде.
Вообще, это наверное еще с совка тянется: "...учись, сынок, а то работать будешь" :)
Лично я не думаю, что кому-то что-либо нужно запрещать директивно-адресным порядком.
Возможно было бы достаточно даже огласки с государственного уровня (для выпускников школ в первую очередь) статистической информации следующего характера:
1) сколько выпускников ВУЗ-ов интересующего профиля выпустилось в предыдущие периоды?
2) сколько из них смогли устроиться по-специальности
3) сколько работают не по профилю
4) сколько осталось невостребованными
5) каков средний уровень ЗП в этой отрасли (по стране и в регионе)
6) какова тенденция изменения спроса на специалистов
http://nnm.ru/blogs/OlDi/piramida-morlokov-ili-krizis-layt-civilizacii/
толковая заметка:)