В новый закон о культуре может войти обязательная норма, по которой не менее половины музыки на радиостанциях должна быть российской.
Это предложение озвучил на первом заседании Совета по культуре при председателе Госдумы Сергее Нарышкине известный музыкальный продюсер Игорь Матвиенко.
Он считает, что благодаря такой норме, уже введенной во Франции и на Украине, в этих странах произошел всплеск национальной музыкальной эстрадной культуры.
- На данный момент 80 процентов контента на российских радиостанциях - западная музыка. Надо сделать так, чтобы русских песен было больше. И молодежь, и взрослое поколение должны слушать музыку на родном языке, - заявил Матвиенко.
Комментарии20
новое из искусств вообще не из России.
+1
Как раз у Рекорда все просто, напишут что эфир состоит из треков DJ Пупсика из г. Санкт Петербург, и пойди проверь чьи именно треки были в эфире. Хуже будет джазовым и рок радиостанциям, там 95% контента не русскоязычного, к примеру, когда свою музыку писал Гершвин у нас в тренде было "Нам песня строить и жить помогает". Подобные заeбные законодательные акты есть во многих неанглоговорящих странах, например во Франции, но там на это или кладут или сразу оговаривают специальный контент в вещательной лицензии.
+1
Особенно то, что крутят по радио и по тв (хотя уже давно не смотрю, но вряд ли ситуация сильно изменилась).
Так а автобусы, например? Ну и просто общественные места.
А как же удмуртская, чувашская музыка, мордва, адыги, хакасы, казаки, эвенки и прочие прочие народности ?
Должно быть обидно
А, кстати, не должно ли быть под жопой детупатов хотя бы 25% российского авто ? И костюмов Ивановской фабрики на президент-министре и прочего говна русского ?
Хорошо что я радио не слушаю вообще :) а по факту конечно позорная россия фубля :bad:
я в автобусах довольно редко езжу, а если и приходится, то включаю плеер с наушниками. про общественные места - либо в наушниках, либо совсем не до радио.
а он может!...