«У которых есть, что есть…»

mainimg
Ровно год назад в Иркутске открылся стейк-хауз «Asador». Это нормальный срок для любого заведения, чтобы выработать некий собственный стиль и оперативно избавиться от недостатков. Удалось ли это сравнительно молодому ресторану?

Интерьер у «Asador» скорее радует, чем удивляет. Это очень приятное место, исполненное со вкусом и довольно уютное. В оформлении использованы все оттенки коричневого – от светло-бежевого до шоколадного, свет приглушен, на стенах висят ставшие привычными плоские телевизоры. Кожаные диваны уютны и гостеприимны, а для сумок и портфелей официанты могут предложить специальные столики.

Меню радует меньше. «Asador» (по-испански – «вертел, жаровня, противень») подразумевает большое количество блюд, приготовленных на открытом огне или углях. Однако их совсем немного. Что же касается стейков, то они самые дорогие из тех, что я видел. (Хотя, говорят, в «Варваре» не дешевле.) И аналогичные блюда можно отведать в «Нежном бульдоге» процентов на 30 дешевле.



Перед тем, как подать блюда, официант расстелил на моем столе бумажную салфетку (на столиках не предусмотрены скатерти), на которой я с приятным удивлением увидел уместное четверостишие шотландского поэта Роберта Бернса:
«У которых есть, что есть, – те подчас не могут есть,
А другие могут есть, да сидят без хлеба.
А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, –
Значит, нам благодарить остается небо!»

Насладившись чтением, я приступил к своевременно доставленной трапезе. На первое я попросил суп-гуляш (300 руб.) подаваемый в буханке хлеба. Блюдо доставило мне ностальгические ощущения. Потому что по вкусу очень сильно напомнило гуляш, который в детстве готовила моя бабушка. С моей стороны, это, знаете ли, довольно высокая оценка.

Основную часть обеда составили телятина на ребре (300 руб. за 100 гр.) предпоследней степени прожарки с гарниром из овощного сотэ (120 руб.). Мясо оказалось идеально прожаренным, нежным и сочным. Овощи тоже были на высоте, причем я очень удивился, что мне подали не мороженное ассорти из пакетика. В большинстве заведений общепита поступают именно так, но в «Asador» свежести гарнира придают такое же значение, как приготовлению мяса. Это замечательно!

Ну и на десерт был заказан яблочный штрудель (220 руб.) вполне пристойного качества. Хотя, чтобы испортить штрудель, нужно очень сильно постараться.



С персоналом в «Asador», как и с едой, пока все обстоит неплохо. Мне сказали «Здравствуйте!», «Приятного аппетита!», а перед уходом «Приходите еще!» А гардеробщик даже помог надеть пальто (в Иркутске это большая редкость!). Официант был учтив и расторопен. Но неужели его нельзя научить представляться?

Теперь о недостатках. Как обычно владельцы пренебрегли такой важной составляющей, как содержание аудио- и видео программ. Извините, но просмотр фильма «Любовь и голуби» под аккомпанемент «Romantic Collection-3» вызывает такой когнитивный диссонанс, что даже о еде забываешь. Тут нужно менять либо музыку, либо видео.

Во-вторых, почему официант не предлагает гостям, чтобы перед ними провели презентацию мяса, из которого будет готовиться стейк? Или это делается только при выборе определенного блюда? Почему тогда об этом в меню нет ни слова? Ведь это на самом деле уникальная для Иркутска фишка, и ее надо всячески пиарить!



Поход в туалет оказался маленьким приключением. Сначала я вломился в отдельный кабинетик, который находится аккурат напротив санузла, не обозначенного никакими надписями. Тугую дверь открыть, даже мне, здоровому мужику, было сложновато. Слава Богу, внутри туалет выглядел безупречно и практически идеально. Однако напоследок и здесь подкинули подлянку. Помыв руки, я хотел их вытереть, но барабан с бумажными полотенцами оказался какой-то странной конструкции. Свое содержимое он выдавал крайне неохотно и микроскопическими порциями. Я понимаю, экономия экономией, но подвыпившие гости наверняка его скоро сломают. Уж очень он неприветливый.

P.S. Кстати, заметки я делал лежащей на столе (на каждом столе) авторучкой на стикерах с символикой заведения. До сих пор такую приятную услугу я встречал только в «Киото».


Абрам Дюрсо специально для Hushome.com

Эксперт посещает все заведения на общих основаниях.
Без уведомления. За свой счет. Заведения заказ и информацию
о себе не оплачивают.
diego • 20 апреля 2012 в 11:14

Комментарии7

Хм.Приятная статья,спасибо.
20 апреля 2012
дешовое решение сдвоить столы
очень отталкивает это
20 апреля 2012
Отличная рецензия-спасибо.Давно такого не было.Со времен наверное работы Зинаиды Кузнецовой на обедай.ирк.ру
20 апреля 2012
рекламный отзыв иМхо
20 апреля 2012
Самый лучший ресторан в городе! Стейки просто крышеснос! На десерт терамису лучше в городе не найти.

ps
Дороги бы лучше сделали.
21 апреля 2012
Зачем в середине статьи фотка мяса со стока?
А стиль рецензии имхо невыразительный. И ресторан отстойный (по моему личному впечатлению), так что то ли у рецензирующего планка низкая, то ли и правда заказуха ))
22 апреля 2012
Стейк оказался на редкость... Средним. Ценник "крышеснос", в бульдоге посидеть на 4+1ребенок стоит где то 10тыщ. В ассадоре дороже на где то 20% интерьер очень дорогой, но отсутствие нормального света и огромные поверхности из темного кирпича и металла сильно давят. Очень разочаровали прокуренные в хлам официантки, бегающие пошабить между каждым подносом блюд. Видеоряд полное гавно. Хотелось бы написать где мне любителю мяса и праздника желудка нравится в последнее время, но будет выглядеть рекламой.
22 апреля 2012
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться