В китайской провинции Гуандун были обнаружены загадочные наскальные рисунки.
В деревеньке Фэньхуэй провинции Гуандун недавно обнаружили редкие наскальные рисунки. На обломке горной породы изображен портрет, на голове что-то напоминающее шлем. На нем с обеих сторон торчит нечто в виде «перьев», между ними вертикально расположена антенна с небольшим шаром на верхушке. Некоторые эксперты предполагают, что этот рисунок очень напоминает шлем инопланетян.
Наскальные рисунки были обнаружены в горном районе на валуне (обломке горной породы) холма Хояо. Валун имеет несимметричную форму, высотой около 10 м, длиной 14-15 м и шириной 6 м.
На этом обломке горной породы немало рисунков. Один из самых сложных — в центре кольца чертеж точек созвездия, отчетливо видно примерно 12 штук, образующие линии. Ещё есть рисунок одного животного, похожего на лошадь.
Чэнь Даюань, бывший директор музея города Лодин, сказал, что на валуне изображены три человекоподобных существа, отчетливо видна голова в «шлеме», на нем три линии, две по бокам и одна в середине, как антенна, на верхушке которой небольшой шар. На лице глаза и нос едва различимы, еще можно разглядеть лоб в форме круга. Кроме того, он также обнаружил аналогичную структуру текста. После детального исследования он выдвинул предположение, что доисторические наскальные рисунки сделаны в каменном веке (приблизительно свыше 2 млн. 6 тыс. лет назад).
Местный житель, 70-летний Шэнь Гуанцюань, сказал: «Об этом изображении со шлемом уже давно знаю, мой прадед тоже не знал, кто вытесал его на валуне. В те далекие времена бывало, что люди время от времени ходили к этому камню для поклонения изображению, сжигали ладан и молились».
Однако Хань Дуншань, заместитель директора гуанчжоуского музея считает, что, возможно, это самый первый стационарный компас людей глубокой древности, так как антенна на шлеме направлена на юг.
По материалам
www.epochtimes.com
Комментарии1
Как будто эти эксперты хоть раз видели шлемы инопланетян.
Мне так это больше муравья какого-то напоминает, стилизованного конечно.