Студенты выбирают безлимитные тарифы

Странное дело, но все те тарифы, которые нам рекламируют, совершенно не помогают экономить. Нет, конечно же можно сократить расходы на связь, если выбирать, кому именно звонить и в какой именно момент лучше прервать разговор. Но в остальном абонент платит постоянно одну и ту же цифру, независимо от своего тарифного плана. Это происходит потому, что операторы не делают просто скидок. Снижая стоимость одних услуг, они завышают стоимость других. Например, если в тарифе «Супер МТС» одноименный оператор установил ноль за 20 минут разговора внутри сети, то завысил стоимость разговора после превышения этого лимита и за звонки номерам операторов - конкурентов. И что же получается в итоге? Вот абонент мирно разговаривает те же двадцать минут исключительно с номерам МТС и как ему кажется, экономит, ведь он не потратил еще ни одной копейки со счета. Но вдруг появляется необходимость позвонить на номер Мегафон или Билайн. И он звонит и тратит столько, сколько даже не ожидал. Вот и получается, что траты в день те же самые, что и на обычном тарифе с единой стоимостью звонков.
Существует ли способ реально экономить? Существует и основывается он на главном законе рынка, который гласит о том, что оптом покупать что-то всегда дешевле. Этот закон нашел отражение в безлимитных тарифных планах. За фиксированную плату абонент получает определенный набор услуг, который может тратить в течение месяца. Однако со времен появления первых безлимитных тарифов у Московского сервис - провайдера «Корпорация Связи» безлимитные тарифы успели «обрасти» множеством различных мифов. Многие из них граничат с фантастикой или основаны на предрассудках общества. Не так давно безлимитные тарифы считали прихотью богатых людей. Дорогие машины, большие дома, красивые номера телефонов на золотистых визитках прекрасно сочетались с тарифом под названием «Безлимитный». Обычные же абоненты, которые ежемесячно тратят не так много денег на услуги сотовой связи, предпочитали обходить их стороной. О том, чтобы позвонить в «Корпорацию Связи», почитать отзывы или открыть описание тарифов на сайте и речи идти не могло.
Со временем наше общество стало более мобильным. Сотовый телефон стал неотъемлемым спутником человека, а сотовый тариф стал верным помощником в личных делах и в бизнесе. Вот тогда и пришла заслуженная слава к безлимитным тарифам. Ведь именно эти тарифа позволяют снизить расходы на связь, и богатые люди, которые пользовались ими уже десять лет назад, знали это. Давайте же подтвердим этот факт конкретными цифрами. Для этого сравним три самых популярных стандартных тарифа МТС, Билайн и Мегафон с безлимитными тарифами «Корпорации Связи».
Первым делом определим критерий, по которому будем проводить сравнение. Представим себе студента, который часто общается по мобильному телефону, но стремится по максимуму сократить расходы на связь. Для этого он подключил самый популярный тариф оператора, который позволяет бесплатно разговаривать с абонентами внутри сети и прилично экономить на этом деньги. Тем не менее, не все сокурсники подключены к его оператору, поэтому половину звонков он все равно вынужден совершать на номера другого оператора. Большая занятость на парах вынуждает его частенько отправлять сообщения, а общительность и увлеченность требуют общения в социальных сетях и «аське». Если подсчитать, сколько услуг сотовой связи тратит обычный студент, получим: 30 минут голосовой связи, 5 сообщений и 50 Мб Интернет - трафика. Напомним, подсчеты и сравнения будем проводить исходя из того, что половину разговоров наш студент совершает внутри сети с целью экономии денег.
Возьмем для начала «Супер МТС». Все любители спорта, а также Дмитрия Нагиева, обязательно отдадут предпочтение именно этому тарифу, тем более что 20 минут в сутки можно разговаривать с номерами МТС совершенно бесплатно. Надежды нашего студента на бесплатную связь внутри сети оправдываются и за 15 минут он ничего не платит. Тем не менее, за другие 15 минут в день он вынужден отдать почти 38 рублей по установленному тарифу 2,5 рубля за минуту. Редкие 5 сообщений в день стоят на этом тарифе 10 рублей, а 50 МБ Интернет - трафика, которого вполне хватит для общения в социальных сетях, - 5 рублей в день с услугой «БИТ Smart». Таким образом, общие расходы студента за день составят 53 рубля.
У «Корпорации Связи», которая специализируется на подключении безлимитных тарифов, есть в ассортименте тариф МТС «Безлимитный по Москве и МО ВИП3». Этот тариф имеет абонентскую плату 1200 рублей в месяц, или 40 рублей в сутки. За эти деньги наш студент может проговаривать ежедневно по 40 минут бесплатно, причем независимо от того, на какие номера Москвы и области он звонит. 1000 СМС в месяц позволяют абсолютно свободно общаться с друзьями во время пар, а безлимитный Интернет - просматривать фотографии подружек и оставлять отзывы каждой. Получается, с этим тарифом студент потратит меньше денег, а получит больше услуг. Если вам приглянулось это предложение, и вы угадали себя в нашем выдуманном студенте, смело набирайте номер +7 (495) 225-25-77.
В Билайн студенту скорее всего посоветуют приобрести тариф «Ноль Сомнений». Сомневаться студенту все-же придется, ведь бесплатно разговаривать с номерами Билайн он сможет только с услугой «Безлимит на номера «Билайн» России», за которую придется платить по 8 рублей в стуки. Половину разговоров с номера других операторов студент оплатит по тарифу 2,5 рубля за минуту. А вот с сообщениями сложнее, придется считать каждое. Первое сообщение стоит почти 10 рублей, остальные девять предоставляются бесплатно. А потом опять по 10 рублей за штуку. Но за пять сообщений студент заплатит 9,9 рубля. Для Интернета опять же придется подключать дополнительную услугу «Безлимитный Интернет» за 13 рублей в сутки. Если сложить все эти цифры, которые даже с первого раза не могут уложиться в голове, выйдет кругленькая сумма - 61 рубль в сутки. Обратившись в компанию «Корпорация Связи», студент сможет сэкономить 21 рубль в день, или 630 рублей за месяц. Дело в том, что абонентская плата безлимитного тарифа «Безлимитный по Москве и МО ВИП» составляет 1200 рублей в месяц. Оплатив один раз эту плату, студент не будет платить сверх ни рубля. В тоже время он сможет разговаривать в день 133 минуты с любыми местными номерами, отправлять 100 сообщений и потратить 340 МБ в день. Это в разы больше, чем предлагал стандартный тариф Билайн, причем за меньшие деньги.
Чтобы окончательно убедить вас в том, что безлимитные тарифы действительно дешевле, разберем случай с Мегафон и его стандартным тарифом «Все просто». Этот тариф не делает разграничений по стоимости между разговорам с номерами Мегафон и номерами других операторов. Одна минута разговора с любым номером домашнего региона стоит 1,60 рубля. Текстовые сообщения также тарифицируются очень просто - 2 рубля за штуку. Высокоскоростной Интернет нового поколения 4G стоит 7 рублей в сутки. Вот так вот просто, как и обещал оператор, наш студен будет платить 65 рублей в сутки. А ведь это почти две поездки в метро, как раз до университета и обратно. Есть ли способ сократить расходы? Подключить тариф «Безлимитный 1000» за 850 рублей в месяц. 1000 минут для разговоров с номерами любых операторов Москвы и области, 1000 текстовых и мультимедийных сообщений и 1 Гб трафика предоставляются студенту на месяц. Если не учесть скудный пакет Интернета, это практически безлимитный тариф для полной свободы общения. Для Интернета, если включенного трафика не хватает, можно подключить дополнительную услугу за 7 рублей у сутки, это все равно будет выгоднее. Получится 65 рублей против 35. Экономия очевидна!
Господин Директор • 23 июля 2014 в 21:39

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться