Офис для студента. Что выбрать для печати документов?

mainimg
Безусловно, приятно иметь возможность пользоваться принтером, сканером, копировальным устройством. Ведь современная техника позволяет печатать не только текстовые документы, но и чертежи, фотографии. Есть много дополнительных функций. Для печати фотографий можно напрямую подключить фотокамеру или распечатать страницу документа, переданную по факсу.

Больше всего оргтехника нужна, конечно же, для работы фирм и корпораций. Им приходится распечатывать документы в формате А4, бланки, чертежи. Однако, второй по численности потребитель печатных услуг – это студенты. Здесь запросы гораздо шире. В офисе фирмы, занимающейся автоперевозками, вряд ли возникнет необходимость распечатать комплект чертежей для курсового проекта или фотографии с летней поездки в Чехию. А у студентов это имеет большой спрос.
Итак, давайте разберёмся с большой кипой всего того, что студенты отправляют на печать. Прежде всего – это стандартные листы А4, с напечатанной на них текстовой информацией. Печать, разумеется, чёрно-белая. С такой задачей справятся дешевые лазерные принтеры ценой от 2500 рублей. Перед тем, как купить принтер, необходимо выбрать лучший под ваши запросы. Обзоры лазерных принтеров помогут в этом. Стоит отметить, что с печатью векторных объектов, таких, как буквы в формате Word, геометрические фигуры или линии на чертеже, лучше справятся лазерные принтеры, а с печатью растровых объектов, таких, как фото в формате JPEG – струйные.
Вторым пунктом можно поставить всевозможные чертежи. Формат у них может быть самый разный, чаще всего приходится распечатывать чертежи формата А2 и А1. Обычный принтер это не потянет, тут нужен плоттер – более сложный аппарат, который намного дороже принтера. Но некоторые студенты идут на хитрость: когда я учился в институте, один мой знакомый печатал чертежи на листах формата А4 по частям, с полями. Потом он склеивал их в большой лист. В результате экономил на печати. Нужно всего лишь немного терпения и аккуратности. Хотя, некоторым дотошным преподавателям это может и не понравиться.
Следующий пункт – цветная печать. В основном, она может потребоваться для распечатки каких-то фотографий, приглашений на вечеринки, словом, всего того, что не очень связано с учёбой. Востребована цветная печать на глянцевой бумаге и на твёрдой фотобумаге. С печатью фотографий лучше справятся струйные принтеры, а с печатью листовок, пригласительных или буклетов – лазерные.
Студентам-дизайнерам может потребоваться выполнить крупномасштабные плакаты, иллюстрации или планировки в цвете. Что ж, это довольно сложная задача для домашней типографии, решать которую потребуется нечасто. Поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов, заказав распечатку такого плана в обычной типографии, каких сейчас много.
Требуется ли для домашней типографии факс? Думается, вряд ли. А вот подключение и печать напрямую с флешки может понадобиться.
Разумеется, студенту понадобится сканер. Хотя бы для того, чтобы быстро скопировать конспект. Роль сканера может выполнить фотокамера с высоким разрешением. Правда, снимки нужно будет обрабатывать в графическом редакторе, прежде чем их станет удобно читать как документ или чертёж.
Итак, придя в магазин, мы сделаем весьма интересный вывод. Самым подходящим аппаратом для студенческого офиса будет МФУ, совмещающее чёрно-белый лазерный принтер формата А4 и такой же сканер. Если позволяют финансы – то А3. Для печати фотографий можно приобрести хороший цветной струйный принтер, с возможностью печати на глянцевой бумаге. Сублимационные и прочие принтеры в этом отношении уступают струйным, хотя они дешевле. Формат также можно взять А4. У обоих устройств должна быть возможность печати напрямую с флешки. Наличие функции факс-модема необязательно.
Господин Директор • 20 марта 2014 в 21:23

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться