Фирма Lenovo выпустила новый ноутбук IdeaPad Y510P, пополнив им серию своих игровых лэптопов. По названию можно сделать вывод, что ноутбук имеет много общего с IdeaPad Y500. Дизайн Y510P довольно стильный и привлекательный, а также сохранил функционал предшественника. Однако, несмотря на сходство внешнее, оба устройства существенно различаются. Новинка имеет CPU Intel Core Haswell, а также дискретный видеоакселератор NVIDIA GT 750M. При этом ноутбук может принять на борт еще одну видеокарту GT 750M в режиме SLI. Для этого имеется дополнительный отсек. Такой апгрейд значительно увеличивает производительность графической подсистемы ноутбука. В данной комплектации ноутбук обойдется покупателю в 1600$. Но для некоторых пользователей это может оказаться приемлемым.
По внешнему виду корпус IdeaPad Y510P фактически аналогичен модели Y500. Крышка лэптопа выполнена из шлифованного алюминия. Для изготовления нижней части шасси был применен плотный пластика. Вокруг дисплея сделано обрамление из глянца.
Масса и размеры IdeaPad Y510P делают данную модель очень привлекательной в данном классе. Ноутбуки, предназначенные для игр с диагональю 15 дюймов имеют массу 3,5-4 килограмма. Более подробно спецификации устройства описаны в обзоре ноутбука Lenovo IdeaPad Y510P по адресу
http://www.gelezki.info/example-pages/3561-blitz-obzor-lenovo-ideapad-y510p.html на Железном сайте.
Поэтому IdeaPad Y510P является очень мобильным и компактным по сравнению с ними. Ноутбук также имеет отменную прочность корпуса. Это результат комбинации металла и пластика в конструкции шасси. При нажатии на крышку она немного продавливается, однако изображение практически не искажается. В транспортировке ноутбук очень удобен.
Для пользователя Lenovo IdeaPad Y510P будет привлекателен и набор интерфейсов. Здесь собраны практически все порты, которые нужны современному пользователю.
Итого
Что можно сказать о Lenovo IdeaPad Y510P? Компактность, приятный дизайн, мобильность, а также малая стоимость делают ноутбук довольно привлекательным для покупателя. Тестирование, ссылка на которое имеется выше, проводилось с 2-мя видеокартами NVIDIA GT 750M в массиве SLI. Ноутбук работал с процессором Core i7 4-го поколения и 16-ю Гб ОЗУ. Данный набор железа дает возможность разобраться со всеми современными программами и играми.
Вес Y510P для игрового ноутбука просто смешной - всего 2,8 килограмма. Ложкой дегтя является непродолжительное время работы в автономном режиме. По остальным характеристикам Y510P к нему претензий нет. Прирост производительности от установки 2-ой видеокарты в SLI стоит ждать лишь в тех игровых приложениях, которые имеют поддержку SLI. Само собой, что на рынке есть и другие мощные ноутбуки, причем мощнее, но по соотношению цена/производительность они уступают Y510P.
Комментарии