Заблуждения, связанные с колясками.

mainimg
1. Трехколесные коляски переворачиваются легче, чем четырехколесные.
Еще в школе на уроках физики нам рассказывали о том, что табурет на трех ножках будет устойчивей, чем такой же табурет, опирающийся на четыре ножки. У трехколесных колясок центр тяжести находится прямо по центру, между колесами. Именно поэтому перевернуть такую коляску будет довольно сложно. При этом четырехколесную коляску запросто может перевернуть и сам ребенок, наклонив ее на одну сторону. Встав на два колеса, такая конструкция запросто опрокинется. Но если вы уже остановили свой выбор на четырехколесной коляске, не спешите от нее отказываться. Современные модели с поворотными передними колесами обладают достаточной устойчивостью и способны обеспечить безопасность вашему ребенку.
2. Для новорожденных нужно выбирать коляски с полностью горизонтальным дном.
Если вы обратите внимание на люльки в роддоме, то заметите, что дно в них расположено под небольшим углом – примерно в 20-25 градусов. Автолюльки обеспечивают еще больший наклон. Такое положение является более эргономичным, чем ровное горизонтальное дно. Поэтому не стремитесь искать коляску и идеально горизонтальным дном, возможно, вы сделаете в итоге неверный выбор.
3. Коляски прогулочные bugaboo с надувными и/или большими колесами имеют более мягкий ход, чем коляски с маленькими ненадувными колесами.
Мягкость хода, в первую очередь, зависит не от колес, а от системы амортизации. Существуют модели, у которых амортизирует шасси, принимая всю вибрацию на себя. Но ряд производителей выпускает модели, в которых каждое колесо имеет собственный амортизирующий механизм.
4. Удобнее использовать коляску с одной сплошной ручкой, чем с двумя раздельными ручками.
На самом деле, огромное количество матерей во всем мире останавливает свой выбор на прогулочных колясках bugaboo donkey twin, оснащенных именно раздельными ручками. Они намного эргономичней, чем сплошные ручки, кроме того, зачастую мама может отрегулировать поворот ручки, чтобы создать наиболее удобное положение для захвата. На многих современных моделях раздельные ручки оснащены специальными выемками, исключающими соскальзывание руки. Также на раздельные ручки можно повесить легкую сумку, что является большим плюсом. Но не стоит слишком сильно увлекаться этой возможностью – на ручке недопустимо располагать сумки общим весом более 1,5 килограмм.
5. Глубина сидения в прогулочной коляске должна быть не менее 30 см.
Наиболее удобной считается глубина сидения, равная расстоянию от коленного сгиба до основания спины. Вы можете провести эксперимент в домашних условиях – сядьте на диван или стул, сидение которого больше, чем это расстояние. Это достаточно неудобно не только для вас, но и для вашего ребенка. У ребенка в возрасте от полугода до полутора лет это расстояние составляет примерно 15-25 см. То есть, оптимальным можно считать сидение с глубиной 20-27 см.
Наши заблуждения в отношении детских колясок зачастую связаны с тем, что мы прислушиваемся к людям старшего поколения, опираясь на их опыт. Однако не следует забывать, что прогресс не стоит на месте и технологии с каждым годом совершенствуются. Кроме того, ежегодно проводятся исследования с целью выявить товары, создающие для детей наиболее благоприятные условия.
Господин Директор • 3 декабря 2013 в 22:20

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться