Lenta.RU сообщает:
Первый с момента вступления в силу антипиратского закона иск против интернет-компании подан в Москве. Ответчиком по иску, поданному дистрибьюторской компанией «Кино без границ», стала социальная сеть «Вконтакте». Об этом написал в своем твиттере глава компании «Кино без границ» Сэм Клебанов.
«Подали сегодня заявление в Мосгорсуд по защите наших фильмов от пиратства. В суде сказали, что мы первые кто обратились по новому закону», — написал он.
Как уточняет РИА Новости, поводом для обращения в суд стали пять фильмов 2009-2012 годов выпуска, размещенных пользователями «Вконтакте» в открытом доступе. Претензии у «Кино без границ» возникли к фильмам «Полный беспредел» Такеши Китано (2012), «В первый раз» Джона Кэздана (2012), «Стыд» Стива Маккуина (2011), «Опасный метод» Дэвида Кроненберга (2011) и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо (2009). Согласно закону о защите интеллектуальных прав в интернете, после принятия соответствующего решения судом ответчик будет обязан заблокировать признанный контрафактным контент.
«Люди, которые смотрят пиратские копии на Вконтакте — не мои зрители. Это зрители Вконтакте, который на них зарабатывает», — написал Клебанов, отвечая на претензию одного из фолловеров.
Источник:
http://lenta.ru/news/2013/08/01/firstofmany/
Комментарии26
На http://mail.ru/ тоже есть. Но ее видно только при отключенном Adblock. http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/188524/
Может у нас тоже сделать подобное?
http://habrahabr.ru/post/188556/
---------- Добавлено 01.08.2013 в 22:16 ----------
Хе, roi.ru лежит уже.
Вообще понравился коммент одного чела, источник не найду уже, пишет: "С нашей властью у нас была внегласная договоренность, мы не лезем в их дела, они не лезут в наши и не портят нам жизнь. А как получается, теперь они хотят следить, какое кино мы смотрим, и еще и платить за скачивание заставляют при нашем среднем уровне доходов. Того и гляди, квоту на кино введут, заставят в кинотеатры ходить". Пересказал своими словами, максимально сохранив мысль автора цитаты.
Видео по теме )))
Итого более 13 тысяч голосов за сутки 1 дня онлайн-протеста!
Как видим ИркуЦк в глубокой .опе был.Не думаю что есть подвижки на этот момент по еркуцку.
Хотя почему - есть - я проголосовал за свободу файлообмена!
+1
По ходу ИркуЦким жЫтелям насЦрать на иниЦыативы :(
Честно спижжено отсюда:
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=686012
К сожалению на сайте
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/
Не посмотришь такую статистику. Поэтому Ррреспект Нонэймщикам за предоставленную информацию.
http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=702
Судья Московского городского суда Алексей Князев по итогам рассмотрения двух заявлений ЗАО «Сейчас» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы, размещенные в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вынес определения об удовлетворении требований правообладателя.
Так, в частности, представители ЗАО «Сейчас» просили суд принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты исключительных прав на многосерийные фильмы «Интерны», «САШАТАНЯ», «ХБ», «Универ. Новая общага», которые, по утверждению заявителя, размещены на сайте http://rutor.org в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на фильмы «TheITCrowd/Компьютерщики (Series 1/1 – 4/4 сезон)», размещенные на сайте http://turbofilm.tv информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» без разрешения правообладателя.
Согласно определениям суда, заявления о принятии предварительных обеспечительных мер подлежит удовлетворению, так как документы, подтверждающие факт использования вышеуказанных многосерийных фильмов, а равно документы, отражающие исключительные права ЗАО «Сейчас» на использование этих фильмов через сеть «Интернет» на территории России, в суд при подаче заявления представлены.
Вместе с тем, суд обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных многосерийных фильмовна сайтах http://rutor.org и http://turbofilm.tv информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Кроме того, ЗАО «Сейчас» может подать исковое заявление по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя, в течение пятнадцати дней со дня вынесения судом определения.
Если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильмы, эти меры действуют как меры по обеспечению иска.
СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
07.08.2013 г.
И в продолжение темы:
Компания, владеющая интернет-кинотеатром now.ru, пожаловалась на зарегистрированные на двух торрент-трекерах - Rutor.org и Turbofilm - раздачи сериалов. Первый нарушил "антипиратский" закон, разместив сериалы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", а второй - сериал TheITCrowd ("Компьютерщики").
ЗАО "Сейчас" предоставило в суд документы, подтверждающие его исключительные права на распространение этих телефильмов через Интернет на территории России. Теперь Роскомнадзор должен заблокировать доступ к нелицензионному контенту, а правообладатель - в течение 15 дней подать иск о защите своих имущественных интересов. В противном случае блокировка контента будет снята.
В настоящее время доступ к перечисленным сериалам на rutor.org не прекращен, сам сайт работает. Turbofilm.tv также работает, а проверить наличие на нем спорного контента не представляется возможным из-за отсутствия открытой регистрации на этом трекере. По "антипиратскому" закону разрешена как блокировка отдельных страниц ресурса с защищенным копирайтом контентом, так и ресурса целиком.
---------- Добавлено 07.08.2013 в 23:18 ----------
Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне осталось 4 973 голоса.
В процентах - 95.02%.
Отдано голосов ЗА - 95 027.
Голосуем до 04.07.2014.
Досрочно закончится голосование.
да ничего никуда не понеслось, хватит кудахтать уже
На руторге раздачи с этим контентом вполне доступны. Сделать они с ним ничего не сделают, регистратор не российский - http://nic.ru/whois/?query=rutor.org
Хостер тоже не у нас - http://nic.ru/whois/?query=93.115.86.108
Реально выпиливать P2P-трафик можно только DPI, но тогда надо принимать поправки в закон обязывающий провайдера ставить систему контент-фильтрации и в обязательном порядке применять её, которая ну ооочень недешевая
Пилить по DNS-записям - моветон
Изменять маршрутизацию - тоже толку мало
На прошлой неделе в России начало действовать новое законодательство, направленное на прекращение нарушений авторских прав в сети Интернет.
Новый закон направлен на пресечение нелегального распространения сугубо фильмов и сериалов и позволяет правообладателям подать официальную жалобу против сайтов-провайдеров или сайтов, ссылающихся на нелицензионный контент. Если сайты не в состоянии оперативно прореагировать на поступившую жалобу и удалить контент, их домены блокируются на уровне интернет-провайдера.
Теперь, всего через несколько дней после вступления в силу нового законодательства, Министерство культуры Российской Федерации заявило о намерении внести изменения. Предлагается дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» требованием о размещении на любом сайте в Сети адреса обычной и/или электронной почты его владельца. На этот адрес правообладатели будут направлять заявления на нарушение своих прав. Для этой же цели на всех сайтах должна появиться специальная «форма» для жалоб.
«Это позволит правообладателю сократить время направления заявления, а также время, потраченное на поиск адреса», заявили в пресс-службе Минкультуры.
«Указанное требование будет относиться только к сайтам, находящимся в юрисдикции Российской Федерации».
Заявление должно быть правильно составлено и содержать все требуемые сведения. Если же необходимая информация будет отсутствовать в заявлении, владельцы сайтов не обязаны реагировать на жалобу правообладателей.
«Перечень сведений, а также способы направления заявления еще будут дорабатываться и обсуждаться», — заверили в Минкультуры.
При правильно составленном заявлении от правообладателя, владелец сайта должен в течение 24 часов заблокировать доступ к незаконно размещенной информации. Пользователи, ответственные за размещение информации, должны быть уведомлены о любой жалобе (владелец сайта должен прислать им копию заявления) и имеют право обжаловать ее, прислать возражение – владелец сайта перенаправит ее заявителю. Если вопрос не будет урегулирован, правообладатель может подать заявление в Роскомнадзор, что приведет к блокировке сайта на уровне провайдера.
Правительство России, которое не учло интересы крупных интернет-компаний, таких как Google и Яндекс, при принятии действующего законодательства, теперь решило предоставить им возможность внести свои поправки и предложения. Обсуждение нового законопроекта будет проходить в пятницу.
http://www.nnm-club.info/main/662-ministerstvo-kultury-rossijskoj-federacii-vneset-izmeneniya-v-antipiratskij-zakon.html
каким образом будет устанавливаться владелец? в каком виде правообладатели будут требовать контактные данные владельцев? если владелец не гражданин РФ? если владелец хер забил на правообладателя?
даже если и будет блокировка доменного имени, то она легко обходится
:facepalm1: посмотрите, где хостятся популярные торрент-трекеры и кто у них регистраторы
По-теме - приняли очередной неработающий закон, приняли абсолютно некомпетентные в этом люди, а теперь посмотрите вокруг себя, на то г..но которое вы каждый день видите на улице, в подъезде, на дороге.. может быть эти темы требуют выдвижения инициативы в РОИ?
По теме я уже упоминал, что наша... кхм-хм дума - она власть законодательная, не имеющая никакого отношения к власти исполнительной. То есть им глубоко похуй, возможно ли в принципе исполнение того или иного закона - главное придумать.
Отсюда и абсолютно непродуманные законы (где нихера непонятно, кто, куда, зачем и как), типа "о защите прав верующих" и вот этот вот самый "против интернета".
вот поэтому я не вижу смысла эрегировать на пустые вещи
Возможно, в пылу борьбы с "пиратами" примут какую-нибудь инициативу, вроде китайской или корейской - безанонимный доступ в интернет, где каждую голову перепишут и в общем-то будут знать, кто куда и зачем ходил. Денег, как известно, на некоторые инициативы у нас не принято экономить.
Хотя возможно, что это так и останется нерабочей хренью.
На мой взгляд, проблемы все-таки будут.
Причем у "избранных".
Т.е. хороший повод для вымогания взяток, по-моему.
С того же контакта будут деньги грести лопатой, если они ничего не изменят.
Работающий закон или не работающий они проверять не рискнули.
После этого можно будет неспеша подготовить новый текст закона с учетом всех замечаний и проведением широкого общественного обсуждения, считают депутаты-коммунисты Иван Мельников и Олег Смолин.
По мнению Мельникова и Смолина, антипиратский закон в его нынешней редакции недостаточно проработан. При его принятии не была учтена позиция Верховного суда, высших органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, замечания думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и позиция общественности.
Петицию против антипиратского закона подписали более 100 тысяч человек, отметили депутаты. Напомним, что Госдума обязана рассматривать такие петиции, однако не обязана соглашаться с выраженными в них требованиями.
Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Среди первых сайтов, попавших под действие закона, - несколько торрент-трекеров и онлайн-кинотеатр Turbofilm.tv. Закон встретил критику интернет-компаний. На этой неделе «Яндекс» предложил свои поправки в антипиратский закон.
http://ruformator.ru/novosti/280813/kprf-predlojila-otmenit-antipiratskiy-zakon