Сегодня добрые коллеги пугали хрупкую беззащитную меня горностаевой молью. Грозились поставить меня под заражённым деревом, трясти над моей головой ветками, снимать это всё на телефон и выкладывать в интернеты. Хорошо, что я не боюсь насекомых.
А вот для тех, кто боится, улицы Иркутска превратились в Ад, ежегодный Ад. Полчища горностаевой моли атаковали город, и нет от них спасения. Чудовищные паутины, сплетённые этими порождениями тьмы, так и норовят поймать в свои сети ни в чём не повинных мирных граждан.

Власти утверждают, что обработка деревьев ядохимикатами идёт полным ходом, по крайней мере, в скверах, парках, вдоль дорог и на территориях детских садов и школ. Хотя… ехала я сегодня по 1-й Советской, а как раз вдоль дороги стояли мёртвые с косами кусты, обёрнутые паутиной, сильно так обёрнутые. Они тянули ветки к открытым окнам маршрутки и так и норовили запустить свои тенёта в салон, чтобы превратить пассажиров в коконы, как хоббитов в логове Шелоб.

И так не только на 1-й Советской. Да что там, по всему городу. Между тем, в этом году на борьбу с вредителем было выделено 7 млн рублей из городского бюджета. Наверное, какой-то эффект от этого всё-таки есть. Но его мало. Так что для хождения по городским аллеям дружно запасаемся зонтиками.




Комментарии7
Какой смысл делать качественные дороги ? Это ж без работы совсем останешься.
Или для чего делать чугунные ограды по городу, когда лучше сделать тоненькие жОлтенькие, которые грязь съест за пару лет и надо будет новые делать. При работе все время зато.
Или зачем делать на новой набережной прочные скамейки инженерной конструкции ?
Да, кстати, моль ест только определенные деревья (не все)
Видимо из-за грязного воздуха птички какие-то не прилетели...
В природе все взаимосвязано
Только этой моли пофиг, жрет и плодится