Об этом заявила заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина 29 апреля на научно-практической конференции «Проблемы развития транспорта в регионе». Как сообщает GorodIrkutsk.ru со ссылкой на газету «Областную», в этом году мэрия впервые провела инвентаризацию остановочных пунктов и составила реестр. На оборудование остановок в 2013 году предполагается выделить 15 млн. рублей из городского бюджета. Помимо этого, планируется дополнительное финансирование на организацию остановочных пунктов с электронным табло, где будет размещаться различная информация, в том числе расписание автобусов. Также был скорректирован реестр коммерческих и муниципальных маршрутов, что позволит систематизировать деятельность перевозчиков в Иркутске. Информация GazetaIrkutsk.ru
Тут же сразу хочется вспомнить, почему наши власти не прикладывают особых усилий по модернизации остановок в "Умная остановка". Одна из таких стоит как раз на весьма апокалиптичном фоне на остановке "Бытовая". Мало того, что остановка стоит там, где людей и маршруток с автобусами вообще не бывает, так еще и работает все это чудо не всегда. Вот так это выглядит на деле: (фото остановки в Солнечном)

Кстати, на плане всё выглядело несколько иначе, когда об этом заявлялось, а именно вот так:
Почему же так скудно? Отчего же так боятся наши градоустроители делать все по высшему разряду и на каждой остановке? Денег жалко? Наверняка... А что если не в деньгах дело?
Так, еще в феврале стала известна тема с пензинскими остановками, которые проектировал, разрабатывал и воплощал Артемий Лебедев вместе со своей студией. Все свои проекты известный русский дизайнер выкладывает
здесь, а пару фото я всё же прикреплю сюда, чтобы было ясно, о чем речь.
Дизайн каждой разрабатывался индивидуально...

...и был направлен на культивацию патриотических чувств у горожан: великие классики взирали на ожидавших транспорта пермяков
А в итоге спустя два года местные СМИ опубликовали фотоотчет, в котором можно увидеть всю широту русской души одних и пофигизму к происходящему наблюдателей:
Ну вы поняли, господа...
Комментарии1
Теперь про "Умная остановка".
Когда-то давно Забайкальская РЖД пустила скоростной электропоезд Чита-Улан-Удэ-Чита. В ее составе есть один вагон бизнес-класса. Билет в этот вагон дороже обычных. Я ездил в командировку и приобрел билет в бизнес-класс. За много часов пути выяснилось, что железнодорожные люди понимают под бизнес-классом: наличие барной стойки и телевизора в салоне. Места оборудованы креслами с неоткидывающими спинками, поскольку кресла стоят спинка к спинке. Подлокотников нет. Сменить позу нельзя, вытянуть ноги нельзя - они упираются в сидящего напротив пассажира. Единственный выход положить голову на столик и ох..вать оставшуюся часть пути. Весь поезд приходил к барной стойке попить пивка и поржать.
Зато обратно я путешествовал в роскошном обычном вагоне с креслами, в которых можно откинуть спинку и вытянуть ноги. С подлокотниками. Мораль ? Нет морали. Многие вещи в этой стране делаются через анус. Исполнители не ставят перед собой какие-либо иные цели кроме одной - успеть освоить бюджет до конца года.
Поэтому и появляются говнопродукты типа той Умной остановки, что стоит на Дек.Событиях:
- чтобы сидя внутри узнать, идет ли трамвай, нужно встать и выйти из-под павильона
- электронные часы, питаемые солнечными батареями смотрят в дерево напротив - для кого? хз
- совершенно пустые и ненужные схемы на стекле
- лживая замануха Мегафона про бесплатный вайфай
- прибитая к дереву видеокамера для "охраны" остановки
пипец
Придуманные головожопыми чиновниками иркутские пешеходные переходы в основной своей массе одной стороной начинаются на парковке, другой - в кустах.
Так кругом.