ПФР забил тревогу -
денег чего-то нет совсем. По данным Пенсионного фонда России, в программу вступило
11,5 млн человек, но платежи осуществляют
только около 1 млн человек. Уже и онлайн консультации открывают ПФР, и условия делают более выгодными, ан нет. Не верят граждане в безбедное будущее, боятся старости и бездействия, ибо на такое "стабильное" государство надежды нет. Бабушки по-прежнему свято верят, что скоро все будет хорошо, Путину только нужно напомнить об этом, а то что-то он, видимо, подзабыл... Молодые же стараются начать свой бизнес и заработать себе как можно раньше на финансовую независимость. Что ни говори, а счастливые русские пенсионеры, путешествующие по зарубежьям парами на закате лет - картина из разряда фантастических.
Вообще, программа софинансирования пенсий начала действовать аж
с 1 января 2009 года. Обыватель, добровольно относящий дополнительные взносы на формирование своей будущей пенсии, может рассчитывать на то, что его накопления будут увеличены государством на ту же сумму. Ну, такое долговременное вложение под матрац без влияния инфляций и прочих недоразумений. Участники программы в течение 10 лет ежегодно могут делать дополнительные взносы в пределах
от 2 тысяч до 12 тысяч рублей.
И вроде бы и затея неплохая, и, возможно, в старости действительно будет приятно получить копейку-другую, но не то у нас сознание. Не то. Да и доверия не осталось. А вообще, давайте лучше выясним, чтобы не быть голословными, а то я тут за всех всё уже решила:
Комментарии3
А чем частники честнее государства, у них что, звездочек и пунктов под прочерком договора меньше чтоли?
Государственный ПФР может испариться полностью только в случае, если государство перестает существовать. А в этом случае, будем ли мы живы-вопрос.
А вот частный, сегодня есть, завтра->оффшоры и банкротство, сколько частных банков, страховых компаний, туроператоров банкротятся и кидают своих клиентов, соответственно перестаются выполняться обязательства, за которые уже уплочено в полном объеме.
P.S. Жизнь научила вообще не верить никому, кроме себя, родственников и близких друзей. Прислушиваться к стороннему мнению-да, безусловно, чтобы держаться по курсу,
а доверие порой дорого стоит, ценой своих ошибок.