Если да, пропускайте следующий абзац, в противном случае не дай бог вам о ней узнать откуда-то кроме как отсюда, потому поясню: это раздел юстиции, занимающийся делами несовершеннолетних.
Вообще, это достаточно краеугольный камень бытия. А получился он краеугольным, как обычно, по причине того, что власти пытаются систематизировать этому не поддающееся. Вот где, скажите, заканчивается воспитание ребенка твёрдой рукой и начинается избиение? Ведь у каждого свои методы, правда? Хотя лично я тяготею к воспитанию разумному и без мордобития - пусть, и детей у меня пока нет. Однако, думаю, новость о том, что в Иркутске пройдут пикеты против внедрения ювенальной юстиции будет весьма интересна тем, у кого они есть.
Дело в ситуациях, когда представители ювенальной юстиции работают на более богатых персонажей, которые вдруг захотели ребёночка, а сами сделать ну никак не могут: времени нет, рожать неохота, ну или просто не получается по каким-либо причинам. Тогда представители ЮЮ поступают таким образом: они находят не очень состоятельную семью и отсуживают у них ребёнка, передавая его в руки бесплодным богатеям. Притом на любящую биологическую мать представителям ЮЮ категорически начхать. А ввиду того, что и ребенка тут особо не спрашивают, получается совсем уж паршиво: мать не родная, семью разбивают, и всё по закону.
У нас такой чертовщины пока нет, но собираются вводить, а движения, которые против этого, то бишь
«Суть времени», общероссийская организация
«Родительское Всероссийское Сопротивление» и
Союз патриотических родительских организаций будут выступать в Иркутске на
Площади Труда 23 апреля 2013 года с 17:30 часов до 19:00 часов (перед Цирком), где и состоится первый пикет из целой серии. Кстати, в Москве они пройдут 24-25 апреля.
Как сообщают организаторы, 24 апреля в приёмную президента РФ будут переданы около 100 тыс. подписей против введения в России ювенальных технологий, а 25 апреля состоится Народное собрание, посвященное анализу происходящего и обсуждению того, как именно родительские организации должны действовать в сложившейся ситуации.
В общем, нас взывают проявить, наконец, ту самую гражданскую позицию, ведь в определенный момент это может коснуться каждого. Борьба с ювенальным злом намечена на
23 и 27 апреля.
Комментарии5
Проблема ЮЮ - в зыбкости самой базы и в непонятности самой идеи. Издевательство над детьми - уголовный или административный кодекс, забота и требования к минимальным условиям детского проживания тоже регулируется много какими актами и ведомствами. А тут появляется нечто, что не отменяя остальное тоже начинает распоряжатся и выносить решения.
ЮЮ по-большому счёту как ФСБ, только последнее- за родину, и можно допустить что у родины есть реальные враги, а первое - за "счастливое детство", и это уж совсем умозрительная субстанция, врагов которой и представить сложно.
Резюмирую - лично я жду что через ювенальные законы и нормы начнут давить на нужных людей через их детей, что появится много дебилов-чиновников, которые будут пресовать нормальных родителей следую каким-нибудь дебильным нормам (в первое время их явно будет много, Россия же), и что вместо облегчения жизни детей (как планируется), детям станет только хуже, так как они зависят от родителей а последним мало не покажется.
Я против контроля в семье, а на все другие случаи есть и коап и ук, и службы. от которых волосы дыбом, еще и ЮЮ и можно собирать вещи.