Священники Иркутска выступают против УЭК

Представители иркутской епархии считают, что у верующих должен быть выбор: принимать новые технологии учета или нет
mainimg
Священники Иркутска выступают против универсальных электронных карт (УЭК) и прочих технологий учета персональных данных населения. Представители иркутской епархии считают, что у верующих должен быть выбор. В храмах Иркутска любой желающий может получить бланк заявления об отказе от получения электронной карты.


Совсем недавно по поводу насильственного внедрения данного "документа" выразился Архиерейский собор, сказав что данные действие недопустимы. И именно такая реакция собора, в рамках нашей свободы позволяет отказаться от получения этих "документов".

Церковь осуждает дискриминацию тех граждан, кто решает не принимать новых электронных технологий учета, в том числе, и по религиозным мотивам. Что касается конкретно универсальных электронных карт, то их будут выдавать именно по личному заявлению гражданина. Это значит, что те, кто не желает принимать эти УЭК, могут написать отказы. Таким образом, у верующих появляется возможность выбора – принимать или не принимать электронные карты.

Совсем недавно по поводу насильственного внедрения данного "документа" выразился Архиерейский собор, сказав что данные действие недопустимы. И именно такая реакция собора, в рамках свободы позволяет отказаться от получения этих "документов".

- Мы живем сейчас в таком промежутке истории, в котором все свидетельствует о приближении конца Света и свершении Страшного Суда. Складывающиеся вокруг нас обстоятельства, явления, очевидно говорят об этом, - прокомментировал настоятель Харлампиевского храма Евгений Старцев.

По словам Евгения Старцева, новый электронный паспорт, как его называют в народе, ярче всего показывает, что технические средства находятся на таком уровне, когда на нескольких квадратных миллиметрах данного "документа" можно сосредоточить все сведения о его владельце.

Как ранее сообщало, универсальные электронные карты (УЭК) выдадут всем жителям Приангарья, кто не отказался от них письменно, в 2014 году. Об этом сообщил министр министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово - экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области. По словам министра, в карточку можно будет "вшить" до 200 приложений - права, банковские карты и т.д. Отказ от получения карты не лишает права жителей области на получение государственных и муниципальных услуг при личном обращении в ведомства с паспортом гражданина РФ.

С помощью электронных карт чиновники собираются создать точную базу жителей Иркутской области, которой на данный момент нет ни у одного ведомства.

Информация РИА IrkutskMedia
Артем Кулаков • 19 апреля 2013 в 15:24

Комментарии3

Выдали нам на работе взамен бумажной электронную карту мед. страховки "Маски" с чипом как на сбербанковской карте. Пришел с ней в закрепленную поликлинику, а они мне суют идентичных размеров клочок туалетной бумаги с печатью и говорят что я должен этот клочок предъявлять вместе с электронной картой мед. страховки. На вопрос о терминале странный ответ сотрудников поликлиники то ли о его поломке то ли отсутствии. Зашел в еще одну поликлинику поинтересоваться - и там такая же ситуация. Ну и на кой мне нужна такая чиповая "электроника" с клочком туалетной бумаги с печатью в дополнение?
На 100% уверен, что с УЭК в Иркутской области будит все по Ким(овски), то есть так же, в приложении к нему конторы будут давать кучу своих клочков туалетной бумаги со своими печатями для разных вшитых в него документов, в связи с отсутствием везде считывающих терминалов (ну, возможно, кроме банковской составляющей).
19 апреля 2013
Кстати, гражданин получивший УЭК должен иметь возможность видеть, что за документы там вшиты и что в этих документах написано и отмечено. А вдруг какая очепятка, к примеру фамилии, или еще чего вписали несоответствующего (в виде “черной метки”).
То есть гражданин получивший УЭК должен иметь возможность в любой момент, как минимум, сравнить внесенные, вносимые или изменяемые в дальнейшем в нем данные на соответствие действительности. Для этого должны быть доступны личные компактные считывающие терминалы для дома и мест востребовавших УЭК.
19 апреля 2013
У нас всегда дела вперед мыслей летят - я ничему не удивляюсь.
19 апреля 2013
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться