Пост мэра Усолья, прямо скажем, это пост, на который не стремятся. Почему? Ну как-то не сложилась судьба у предыдущих градоуправленцев: одного, Евгения Кустоса например, посадили на 10 лет и один месяц и не за просто так, а за организацию покушения на убийство и еще пару-тройку мелочей, о которых вы подробно прочтёте в синенькой книжице "УК РФ". Еще один мэр, Владимир Жилкин, безвременно скончался, в результате чего некоторое время Усолье жило без мэра вообще.
Весь этот кризис муниципальной власти, когда депутаты складывали с себя полномочия, мэры не задерживались на постах, а кандидатуры, предложенные местной думе на пост мэра никому не нравились; всё это повлекло за собой вполне логичные последствия:
не был принят бюджет-2012, Усолье-Сибирское
не участвовало в региональных программах и вообще все впали в уныние.
Однако всё же правительство Усолья выходит на путь истинный:
16 мая 2013 года состоятся публичные слушания по внесению изменений в устав города, которые бы позволили вернуть прямые выборы мэра и отказаться от найма сити-менеджера, как сейчас. Как сообщает пресс-служба города, любой житель Усолья-Сибирского может заранее ознакомиться с проектом решения городской думы и порядком участия в слушаниях на официальном
сайте или в администрации города. Мнения и рекомендации по проекту принимаются
до 6 мая включительно.
Институт сити-менеджера в Иркутской области введен в трех муниципалитетах. При этом в Братске в 2013 году уже прошли публичные слушания по внесению изменения в устав города, чтобы вернуть прямые выборы мэра. В Ангарском муниципальном образовании пока таких инициатив нет. Ждём-c инициаторов, так сказать.
По информации ИА BaikalInform
Комментарии