Сайты нон грата. Теперь и для школьников.
У школьных сисадминов поубавлось работы! Теперь можно не редактировать файл hosts и не резать файерволами траффик с нехороших сайтов - за вас это сделают интернет-провайдеры. Кстати, кто не помнит, к категории с запрещенным в России контентом относятся 109 сайтов. Они, по некоторому мнению, иногда весьма субъективному, содержат элементы детской порнографии, призывы к суициду или пропаганду наркотических веществ.
В школах Иркутска установлен запрет на доступ к нежелательным сайтам. Каждый месяц в поле зрения федерального управления Роскомнадзора попадает более 20 сайтов с подобным содержанием. Фильтрация контента осуществляется через провайдера, который предоставляет услуги доступа в интернет для иркутских школ. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.
"Сайты с нежелательным контентом фильтруются автоматически. Также в интернет-трафике школ осуществляется анализ по ключевым словам, введенным в строках поиска на любом интернет-ресурсе. Провайдер может в течение нескольких минут узнать, из какого образовательного учреждения поступил поисковый запрос", - рассказал начальник департамента информатизации Комитета по экономике администрации Иркутска Алексей Щербаков на пресс-конференции, посвященной дню рунета.
Все это здорово и замечательно, только вот дома-то кто их от этого ограждает? Судя по невероятной популярности 2ch'а у именно школьного контингента, вообще никто. Потому пока мы залатываем одни дыры, а из других хлещет, всё это лишь сизифов труд. Однако, у сознательных родителей с этим проблем нет, правда? Ведь пароль на учетную запись операционки никто не отменял.
По информации портала ИркутскМедиа
Комментарии8
Да это все равно, что кота не выпускать из дома по весне. Животина способ найдет выйти)
Сейчас у всех есть мобильные, к примеру