Вкусно готовят многие, а для кого-то еда и вообще превращается в культ. Мне же главное – быстро и просто. И при этом, безусловно, вкусно. Надеюсь, этими принципами руководствуются многие. Исходя из них, я и стараюсь найти и опробовать новые (и не совсем новые) рецепты. Смогу не смогу приготовить? Вкусно не вкусно? Так ли легко в процессе или есть какие-то нюансы? В общем, приобретаю опыт, которым и спешу поделиться с вами, уважаемые хусяне. Кстати, тема еды на нашем сайте возникла давно. И много интересных советов вы найдете здесь.
На этот раз рецепт, который мне рассказала приятельница (конечно же, она вычитала его на одном из сайтов про вкуснятину), сразу привлек мое внимание. Так уж девушка вкусно рассказывала о приготовленной курице, что удержаться от повторения ее эксперимента было трудно. Да и зачем удерживаться, ведь он полностью удовлетворяет моим требованиям: быстро и просто. Правда, насчет быстро…
1. Берем куриную тушку. Моем, сушим, натираем ее солью. Пропорция: 1 ч.л. на 500 г курицы. У меня ушло 3 ч.л. на полуторакилограммовую тушку. Примечательно, что соль была морская, а она солонее обычной, поэтому курочка получилась подсоленной. Однако рецептуру нарушать нельзя – в этом случае очень важно количество. Потому что…
2. Кладем курочку в емкость (например, эмалированную кастрюлю) и убираем в холодильник на двое (!) суток. Да-да, не удивляйтесь, она там только настоится, просолится и даже чуток подвялится. Короче говоря, только вкуснее будет!
3. Не забывайте о будущей вкуснятине и ровно через 48 часов (плюс-минус, разумеется, не смертельно) вынимайте ее из емкости, оботрите полотенцем или салфеткой.
4. Накалите на огне сковороду или форму, в которой курица будет печься. Секрет зажаристой корочки как раз в этом – выкладывайте курочку, предварительно обваленную в специях (шафран, розмарин или другие по вашему вкусу, я на этот раз испытала натертый имбирь), спинкой на раскаленную сковородку. И в печь! На 30 минут.
5. Через полчаса достаньте курицу и аккуратно с помощью лопатки переверните ее на другую сторону и снова в печь! Теперь на 20 минут.
6. Последнее переворачивание и еще один тепловой удар – теперь уже на 10 минут.
7. Украсьте зеленью и подавайте курочку с любым уважаемым вами гарниром!

Казалось бы, что удивительного в испеченной курице? И кто не знает своего способа приготовления курицы! И все-таки блюдо получилось и впрямь неземное – обычно суховатое белое мясо получилось такое сочное, вкусное, неординарное, чем-то похожее на курицу-гриль, которую делают в супермаркетах, но еще и по-домашнему. Так получилось, что попробовав этот рецепт, теперь все время мечтаю его повторить. (Только бы не забыть курицу замариновать на два дня…)
Идеально: пятничные посиделки с друзьями
Время приготовления: 1 час (и двое суток накануне)
Сложность: 2 из 5
Комментарии11