Рыба под сливочным соусом

mainimg
Когда мне надоедает готовить мясо, я всегда с удовольствием перехожу на рыбу. А вот мои домашние рыбу жалуют не очень. Но когда я приготовила семгу по этому рецепту, даже у младшего сына аппетит проснулся. Рецепт простой, рыба получается нежнейшей, а аромат благодаря лимону и кинзе стоял невероятный.

У меня была семга, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. В сливочный соус можно разнообразить тертым хреном, карри, свежей петрушкой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду – рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны.

Итак, на две порции понадобится:


Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) 400 г
Соль морская 1/2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ шт

Сливки 10-11% 150 мл
Яичный желток 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Укроп, кинза


1. Филе семги нарезать продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положить в форму для запекания.


Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляя большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.


2.
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.


3. В отдельной посуде смешать сливки и яичные желтки. Мелко нарезать зелень.


Всыпать ее в сливочную смесь. Туда же мелко натереть лимонную цедру и добавить горчицу.

4. Залить получившимся соусом рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.


5. Запекать около 20-25 минут до загустения соуса.

Угощайте и угощайтесь сами, пока не остыло!



Идеально: легкий ужин для двоих
Время приготовления:
40 мин
Сложность:
3 из 5
Татьяна Журавлева • 30 марта 2013 в 13:00

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться