Дела наши грешные

Неделя в борьбе за чистоту душевную
mainimg
Читатели Хусхома уже имели возможность оценить семь чудес недели от моего коллеги. Теперь вроде как моя очередь – нужно делиться семью грехами. Я справедливо решил, что смертными. Начнем без раскачки – грех уныние (читай – лень). Именно ему подвержен ваш покорный слуга. Поэтому грехи будут идти парой – рука об руку.

Грешная пара 1: Чревоугодие и гнев


В выходные в Ангарске прошел рейд по борьбе с несанкционированной торговлей. Внимание полицейских и специалистов отдела по торговле, ценообразованию и
тарифам администрации АМО привлек рынок у кинотеатра «Родина».

Торговля на площади у кинотеатра запрещена. Однако торговцы живут по своим законам: законам спроса и предложения. Народу возле «Родины» ходит много, оборот хороший. Поэтому продавцы ежедневно торгуют на площади продовольственными и непродовольственными товарами.


В день рейда на несанкционированном рынке было одиннадцать продавцов – нарушителей ФЗ «О защите потребителей», не соблюдавших санитарные нормы и правила торговли. У торговцев изъяли 45 килограммов конфет на сумму 6750 рублей, свежемороженые овощи, грибы и ягоды.


Всем нарушителям предстоит выплатить административный штраф в сумме от двух до четырех тысяч рублей. В общем, любителей насладиться конфетным чревоугодием ждал в эти выходные локальный облом. Ну а торговцы после рейда испытывали вполне объяснимый гнев.


Грешная пара 2: Зависть и гордыня


Молодым людям, которые, по версии следствия, чуть не убили братскую школьницу, чтобы завладеть ценными вещами, предъявлено обвинение в покушении на убийство.

А произошло следующее – вечером 18-го марта ученицу 9-го класса братской школы №46 в бессознательном состоянии со множественными ножевыми ранениями на полу в квартире обнаружила ее мать. Девочку доставили в реанимацию, где провели срочную операцию. Из квартиры пропали ценные вещи: ювелирные изделия, планшетный компьютер и нетбук.


Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, суд постановил арестовать обвиняемых, которыми являются 21-летние жители Братска Игорь Трушаков и Александр Доновский. Свою вину молодые люди признали.

Из показаний задержанных выяснилось, что молодые люди познакомились с девушкой в Интернете. Движимая гордыней, а может просто дефицитом ума, 16-летняя девочка разместила на своей странице в социальной сети фотографии с пачками денег, что и спровоцировало завидущих преступников. Они приехали домой к потерпевшей. В квартире молодые люди напали на девушку, нанесли ей множественные ножевые ранения, похитили ценные вещи и скрылись.

Грешная пара 3: Сребролюбие и блуд


Верховный суд РФ утвердил решение Иркутского областного суда, приговорившего к штрафу в размере 15 млн. рублей главного бухгалтера одного из местных предприятий, пытавшегося дать взятку налоговому инспектору, сообщила прокуратура региона в пятницу.

«31 октября 2011 года 38-летняя Юлия Суханова пыталась передать специалисту ИФНС России по Ленинскому округу Иркутска взятку в размере 250 тыс. рублей за существенное снижение суммы налоговой задолженности (более 20,6 млн. рублей), указанной в акте проверки деятельности ООО "Эни-Сервис" в налоговых органах», – говорится в сообщении.


Уточняется, что 25 декабря 2012 года Иркутский облсуд признал Ю. Суханову виновной в данном преступлении. Однако осужденная и ее адвокат с данным решением не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила жалобу осужденной без удовлетворения, а приговор без изменения. Теперь сребролюбивая Ю. Суханова должна выплатить штраф 15 млн. рублей, а также в течение года не занимать должности бухгалтера и юридического консультанта.


О факте склонения к совершению коррупционного преступления работник налоговой инспекции сообщила своему руководителю и в правоохранительные органы. В дальнейшем передача взятки происходила под контролем сотрудников полиции. Бравый сотрудник налоговой не поддался искушению, не впал в грех коррупционного блуда и вполне заслуженно получил индульгенцию. И, возможно, не только от правоохранительных органов.

Такая вот грешная прошедшая неделя. Надеяться, что эта будет менее грехотворной, глупо. Но все же. Хороших вам новостей. И не поддавайтесь соблазнам. Как говорил герой фильма «Исполнитель желаний», «…бойтесь своих желаний, иногда они могут исполняться».
...грех ... это расПУТство, то есть переход с пути на путь, шатание по разным путям, блуждание по разным дорогам, а не по единственной правильной; или еще, это блуждание, блужение, блуд, потеря своей настоящей стези...

Павел Флоренский

русский религиозный философ, учёный и богослов (1882-1937)

Сергей Грант • 26 марта 2013 в 11:13

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться