Подарки от спортсменов

mainimg
Восьмое марта стал настоящим праздником для мужчин. Произошло столько спортивных событий, что грех не написать.

“БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ” В 1/4 ФИНАЛА!


8 марта иркутская «Байкал-Энергия» провела свой второй матч в серии плей-офф с кемеровским «Кузбассом» в рамках 1/8 финала.

Напомним, что в первом матче в Кемерово подопечные Валерия Эйхвальда уступили хозяевам поля – 6:5. Таким образом, по результатам двух матчей, иркутянам на своём поле нужна была победа с разницей в два мяча.

С этой задачей «Байкал-Энергия» справилась блестяще, одержав убедительную победу со счётом 6:2. Счёт в матче, уже на 3-й минуте, открыл Дмитрий Чехутин. На 15-й минуте молодой форвард иркутян Тимофей Безносов удваивает преимущество своей команды. На 18-й минуте гости, усилиями Вадима Стасенко, отыгрывают один мяч, реализуя угловой удар. Под занавес первого тайма, в «раздевалку», Максим Эйсбруннер отправляет третий мяч, также реализуя угловой – 3:1.

В начале второго тайма Дмитрий Чехутин, с передачи Александра Насонова, оформляет дубль – 4:1. На 56-й сам мэтр иркутян Александр Насонов посылает оранжевый шар в ворота кемеровчан с двенадцатиметрового штрафного удара. На 62-й минуте Александр Егорычев, с передачи Евгения Шадрина, делает счёт неприличным – 6:1.

Сникших гостей хватило лишь на один забитый мяч. На 70-й минуте Денис Криушенко реализовал двенадцатиметровый штрафной удар.

6:2 – «Байкал-Энергия» проходит в следующую стадию турнира, в 1/4 финала. И уже сегодня, 11 марта, сыграет свой первый четвертьфинальный матч. На выезде с московским «Динамо».

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

Фото: РИА Новости/Юрий Стрелец

В Международный женский день возобновился после зимнего перерыва Чемпионат России по футболу. Правда, поля в данный момент находятся не в лучшем виде (казанский «Рубин», вынужденный проводить домашний матч в Грозном, это подтвердит).

По итогам 20-го тура лучший подарок получил Центральный Спортивный Клуб Армии, а говоря короче – ЦСКА. Будто не 8-го марта, а 23-го февраля возобновился чемпионат.

В своем матче «армейцы» без особого напряга разобрались с «Крыльями Советов». 2:0 – голы на счету Понтуса Вернблума и Ахмеда Мусы.

А вот два ближайших преследователя – «Анжи» и «Зенит» – синхронно проиграли, тем самым доставили массу удовольствия болельщикам ЦСКА.

Махачкалинский клуб сенсационно проиграл на выезде в Саранске «Мордовии». Аутсайдер турнирной таблицы разложил богатый клуб по полочкам. Забив быстрый гол в самом дебюте встречи, игроки «Мордовии» спокойно сдерживали атаки кавказцев. Ну а гол Руслана Мухаметшина на 76-й минуте отправил дагестанцев в нокаут.

Может, поспешил Жерар Депардье в своем признании в любви к чеченскому «Тереку»? Не стоит ли французу «топить» за команду своего, ставшего местом прописки, города – болеть за саранскую «Мордовию»? Тем паче, что «Терек» в отчетном туре уступил в гостях «Спартаку». За народную команду блестяще дебютировал нападающий сборной Армении Юра Мовсисян. Он оформил хетт-трик и тем самым принес «Спартаку» победу со счетом 3:1.

У второго преследователя ЦСКА, питерского «Зенита», вышла тяжелая неделя. Сначала клуб с берегов Невы потерпел бесславное поражение от «Базеля» в рамках одной восьмой, а затем в чемпионате России был с минимальным счетом бит вышеупомянутым «Рубином».

Таким образом, 20-й тур стал настоящим праздником для ЦСКА. Команда Леонида Слуцкого получила сразу два царских подарка от своих главных конкурентов в споре за «золото» – «Анжи» и «Зенита». Теперь «красно-синие» опережают дагестанцев на пять очков, а петербуржцев – на восемь.

" Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТУТ ИЗМЕНИТСЯ ЗА ГОД, НО ПОКА ДУМАЮ, ЧТО СОЧИ - ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ, И ОЛИМПИЙСКИМ ДУХОМ ТУТ И НЕ ПАХНЕТ..."

– заявила французская биатлонистка Мари Дорен Абер по приезду в предолимпийский город. Она и множество других стреляющих лыжников прибыли в Сочи, дабы принять участие в восьмом этапе Кубка Мира по биатлону. И негативная реакция француженки не единична. Приводим вниманию читателей самые яркие эмоции спортсменов от увиденного.

Фото: REUTERS/MichaelDalder

– В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют только в России, так как акредитации IBU (Международного союза биатлонистов) здесь не действуют, – литовская биатлонистка Наталья Кочергина.

– После приятного перелета нам пришлось ждать четыре (!) часа в аэропорту, чтобы пройти контроль. Россия, оружие и документы – плохое сочетание слов, – норвежский биатлонист Тарьей Бо.

– Стадион – самый большой и самый дорогой из тех, что я видел. Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум 5000 зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть нетронутой ранее горы, – американец Лоуэлл Бэйли.

– Какой прекрасный вид открывается со стадиона, если убрать все эти краны и временные сооружения
, – чех Михал Шлезингр.

– Только в России есть сникерсный буфет
, – шутит американский биатлонист Лейф Нордгрин.

– Не знаю, заметил ли ты, Лейф – но они твердые, как камень. Такое только в России
, – вторит ему журналист IBU Джери Кокеш.


Джери Кокеша поддержали и отечественные коллеги.

– Сочи – это что-то абсолютно ужасное! Спортсменов по 6 часов держат на таможне, потом не отдают винтовки, белорусских девчонок уже трижды обманули в продуктовых магазинах (иностранцев, наверное, раз в 10 больше, но они не в курсе), логистика адская, организация отвратительная. Нет электричества в пресс-центре, везде грязь и стройка! Я в аду! – журналист «Спорт-Экспресса» Татьяна Помельникова.

– Это феерическое место, реально. «Ночь темна и полна ужасов» © И да, я считаю провокацией государственного масштаба то, что отель «Рэдиссон Блю» до сих пор не получил лицензию на торговлю спиртными напитками. Боюсь, что на сухую здесь не выжить никому,
– обозреватель «Спорт-Экспресса» Елена Вайцеховская.

– Все строится и любопытно узнать, построят ли до Олимпиады,
– лаконично резюмировал немецкий биатлонист Флориан Граф.

Что касается самих соревнований, то российские поклонники биатлона испытывали сложную гамму чувств. Мужская сборная начала не шатко не валко – в индивидуальной гонке лучший из россиян Дмитрий Малышко занял девятое место. Но дальше лучше – в спринте Евгений Устюгов занял второе место, уступив лишь неудержимому Фуркаду. Ну а апогеем стал воскресный триумф в эстафете, когда четверка наших парней привезла ближайшим преследователям немцам 40 секунд отрыва.

А вот с женской сборной все сложней. «Серебро» в индивидуальной гонке от Зайцевой, невнятное выступление в спринте и фееричный провал в эстафете.


Дмитрий Губерниев, комментировавший эстафетную гонку, плакал в прямом эфире и заочно увольнял главного тренера женской сборной немца Вольфганга Пихлера.

И пусть одиозный комментатор чересчур эмоционален и бывает несдержан на язык, в данном случае в словах Губерниева есть рациональное зерно.


Сергей Грант • 11 марта 2013 в 21:54

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться