Идеально на: Ужин
Время: 1,5 часа
Сложность: 3 из 5
Понадобится:
3 крупных картофелины, нарезанных толстыми кольцами
8 шампиньонов, крупно нарезанных
1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
4 полоски бекона, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана молока
1/2 стакана тертого сыра
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Поместите ломтики картофеля в миску и поставьте в микроволновую печь на сильный нагрев в течение 6 минут. Это позволит Вам сэкономить значительное время выпечки. Нарежьте грибы и бекон кусочками.
3. Пожарьте на среднем огне бекон на сковороде в течение 3 минут. Добавьте лук и грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью и/или черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок и снимите с огня.
4. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и 1/2 чайной ложки соли, постоянно помешивая. Готовьте в течение одной минуты. Добавьте молоко и перемешайте. Продолжайте варить, помешивая очень часто, пока смесь не загустеет. Высыпьте в смесь сыр и перемешайте, пока не растает. Продолжайте перемешивать в течение еще одной минуты.
5. В большой миске смешайте картофель, лук, грибы, бекон и сырный соус. Аккуратно перемешайте.
6. Выпекайте, покрыв алюминиевой фольгой, в течение 40-50 минут, пока картофель не станет полностью мягким. Удалите алюминиевую фольгу и запекайте в течение еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Ирина Шурубова
Фото автора
Комментарии14
2. запощен не туда.
Взять нежирной говядины, например гуляш из супермаркета и банку фасоли в томате.
Гуляш режем кубиками по 1.5 см и кидаем в кастрюлю с водой. Все как обычно с мясом - кипятим, откидываем пену, подсаливаем, чтоб остатки пены отошли.
Бросаем лаврушку и несколько горошин перца.
Мясо варим минут 20-25 не более - нам не нужен "крепкий" бульон, да из постного мяса и не выйдет его.
Далее сразу вместе кидаем туда крупно порезанные лук, морковь и картошку. Здесь коренеплоды не для бульона опять же, они не должны быть разварены.
Варим 10-15 минут до готовности картошки.
Закидываем банку фасоли в томате и даем закипеть.
Собсно, все. Только фасоль меня не радует в последнее время, бледный суп выходит какой-то. Посему кидаю еще на последнем этапе туда ложку томатной пасты.
Ну и конечно для поправки здоровья наливаем стопочку пожалуй лучшего и самого дорогого коктейля из водки: 1/3 водовки + 2/3 ядреного сока от квашенной капусты))
блин,в любом рецепте надо хотя б чуть-чуть поработать. иначе - милости просим к лапше
народ тронулся на этой лапше:)
да её лет 20-30 назад не было вовсе, а холостяки были.
Жрачка одинокого мэна максимально проста:
1. пара тройка яиц в сковородку
2 пара тройка крупных картошек, в сковородку (почистить желательно, но можно сварить в мундире)
3 бутеры готовки не требуют.
4 пельмени, макароны, вермишели требуют простейшей варки.
Один знакомый набирает на рынке мяса и просто отваривает, полукаша -полусуп, сытно и вкусно и проще некуда:D
Или, одна куринная грудка варится в соленой воде, бульон хлебается с хлебом как суп, а остывшее мясо режется на пластики на бутер с чаем, сразу два блюда с одной готовки.
учитесь, студентота:)