В ожидании плей-офф

mainimg
В еженедельном спортивном обзоре легкая атлетика, лыжи и неизменный хоккей с мячом.

БРАТЧАНИНА ВЛАДИМИРА КРАСНОВА ЛИШИЛИ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ

Сборная России по легкой атлетике выиграла медальный зачет на чемпионате Европы в закрытых помещениях, завершившемся в воскресенье в шведском Гётеборге. На счету наших спортсменов четыре золотые, семь серебряных и три бронзовые награды.

Россиянка Дарья Клишина завоевала золото в прыжках в длину с лучшим результатом сезона. Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Триумфаторами соревнований стали Александр Меньков (прыжки в длину), Дарья Клишина (прыжки в длину), Сергей Мудров (прыжки в высоту), Сергей Шубенков (бег на 60 м с барьерами). Второе место в медальном зачете досталось команде Великобритании (4-3-1), а третье – Франции (4-2-3).

Стоит отметить, что на счету нашей команды могло быть на одно золото больше, но британцы обжаловали победу российского мужского эстафетного квартета 4×400 метров. Ситуация следующая: британцы первыми завершили эстафету, но сразу после финиша судьи дисквалифицировали команду за нарушения в ходе дистанции.

Но островитяне подали протест, который был удовлетворён. Таким образом, серебро – у команды России в составе Павла Тренихина, Юрия Трамбовецкого, Константина Свечкаря и Владимира Краснова, а бронзовые медали получили чешские бегуны.

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

На прошлом чемпионате Европы наша команда также первенствовала в общем медальном зачете.

ВТОРЫЕ В ЛЫЖАХ

На завершившемся чемпионате мира по лыжным гонкам сборная России заняла второе место в медальном зачёте.

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Золотодобытчиком выступил Никита Крюков. Он победил в индивидуальном спринте классическим стилем и в командном спринте с Алексеем Петуховым свободным стилем. Эстафетная команда в составе Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Легкова и Сергея Устюгова, а также Юлия Чекалева в гонке на 10 км свободным стилем и в эстафете 4х5 км с Юлией Ивановой, Алией Иксановой и Марией Гущиной стали обладателями бронзовых наград. Итого – две золотые и три бронзовые награды.

Практически всё остальное золото досталось Норвегии. На счету скандинавов семь наград высшей пробы.

ОКОНЧАНИЕ РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА

«Байкал-Энергия» провела заключительный матч регулярного чемпионата страны. Иркутяне гостили в Хабаровске у «СКА-Нефтяника».

Для обеих команд отчётный матч не имел абсолютно никакого турнирного значения. «Байкал-Энергия» досрочно забронировала за собой седьмое место в таблице, «СКА-Нефтяник» – восьмое.


Но вопреки ожиданиям игра получилась на редкость увлекательной и результативной. Лишенные груза ответственности, соперники сразились в открытый хоккей, практически без оглядки на тылы. Некоторое подобие оборонительной дисциплины наблюдалось лишь в начале встречи, после чего защитные порядки с обеих сторон буквально растворились. Особенно ударным выдался отрезок в концовке первого тайма, когда менее чем за четыре минуты соперники умудрились забить друг другу четыре мяча!

Рисунок игры не изменился и после перерыва. Нападающие с невероятной лёгкостью выкатывались к воротам, поочередно выводя команды вперёд. Последними это сделали хабаровчане, когда на 64-й минуте Кристиан Микельссон сделал счёт 6:5 в пользу «СКА-Нефтяника». Однако довести матч до победы хозяевам не удалось. Не использовав целый ряд выгоднейших моментов, в самой концовке матча хабаровчане уступили инициативу, за что поплатились ещё одним пропущенным мячом – 6:6.

Совсем скоро «Байкал-Энергии» предстоит сыграть первые матчи плей-офф. Соперником иркутян стал «Кузбасс» из Кемерово. Первый матч пройдет пятого марта в Кемерово, а восьмого марта будет ответная игра на домашнем льду.

Можно в праздник устроить необычный сюрприз для слабого пола – сводить на хоккей. В плей-офф поддержка «Байкал-Энергии» будет очень нужна. Но будьте осторожны, мужчины! Чрезмерное увлечение хоккеем ведёт к таким последствиям.

Сергей Грант • 4 марта 2013 в 20:25

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться