Похмельный позитив: утренние новости на HUS

mainimg
Здравствуй, дорогой хусовец! В этот первый весенний понедельник особенно неохота продирать глаза, особенно после первых весенних выходных, которые ты по традиции неплохо отметил первым весенним пивом в компании друзей! Да и просто смотреть на мир сквозь щелку опухших глаз не очень приятно, а потому просто попроси своих жену или сына (если ты вдруг решил прогулять работу) или коллег (если все же ты там, где нужно), чтобы они прочитали тебе этот обзор позитива с выражением и интонацией, а глаза сами собой раскроются! Инфа 146%.

ДЕВУШКА С ШЕСТОМ


Есть повод для национальной и региональной гордости у каждого из нас! Патриотизм хлещет через край, домашние едва сдерживают восторг, кот орет в два раза громче: спортсменка из Иркутска Мария Нечаева установила мировой рекорд в прыжках с шестом на Чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с нарушением слуха, который проходил в Пензе с 22 по 24 февраля. Спортсменка показала результат 3 м 20 см. А ты все еще говоришь, что заниматься спортом тебе мешает живот неприличного диаметра? Конечно, это не нарушение слуха, но устранить такой дефект намного легче.

На этих же соревнованиях иркутянин Кирилл Филиппов занял первое место в прыжках с шестом с результатом 4 м 80 см.

В соревнованиях принимали участие 10 иркутских легкоатлетов, шесть из которых завоевали медали разного достоинства. Всего в Чемпионате России участвовали более 300 человек из 24 субъектов РФ.


ЗАDOOMЧИВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ


От полетов с шестом к полетам межпланетным. Если вас достало абсолютно все сущее, и вы считаете, что вас не могут по достоинству оценить ни ваша жена, ни тёща, и даже любимый пес непрерывно ссыт вам в ботинки, советую задуматься над кардинальной сменой места жительства.

Почему бы не слинять из этого кромешного ужаса, например… на Марс? Участки на Луне мы уже покупали, космических туристов в космос отправляли. А теперь и такая возможность, наконец, появилась. С программой можно ознакомиться на официальном сайте частного проекта колонизации Марса под названием Mars One, mars-one.com.



Mars One, частный проект колонизации Марса, уже проглядывал в прессе в 2012 году. А не так давно был анонсирован старт набора добровольцев для проекта. По плану, к 2015 будут выбраны лучшие кандидаты, которым предстоит пройти 8 лет интенсивной тренировки и в 2023 году отправиться осваивать колонию в мире с другим глобусом. На своём сайте Mars One опубликовали требования к участникам, среди которых значится список, способный ввергнуть в депрессию любого, кто хоть как-то не ассоциирует себя с божеством.

Если честно, я всю свою жизнь стремлюсь к тому, чтобы соответствовать такому списку требований, но даже мне, великому гуру самосовершенствования, до такой характеристики как до Берлина, пардон, раком. И все же, если вы обладаете всеми качествами, тогда сверьте свой возраст, ведь возрастной диапазон приема в «марсиане» ограничен. Хотя верхние границы еще точно не определены, нижний возрастной предел – 18 лет. По окончании отбора и восьмилетней подготовки к моменту приземления этому человеку уже будет 28.

И, слава богу, никакого расизма: «Mars One принимает заявки от людей из любой точки планеты. Вся информация будет доступна на нескольких языках. По мере продвижения процесса отбора требования к знанию английского языка будут увеличиваться», – заявляет один из учредителей проекта. Программа отбора начнется в первой половине 2013 года.


[CENSORED], [CENSORED], ДЖИГУРДА!


А теперь давайте спустимся с небес на землю, где шелеховские школьницы постигают основы шоу-бизнеса. Нет, речь не о проституции, хотя то, что они делали, нашу редакцию весьма позабавило. То ли они решили повторить успех PussyRiot, то ли им не давала покоя слава отечественной треш-певицы «Барто», так или иначе, вооружившись громкоговорителем, они в три глотки вопили нехорошие слова на железнодорожной станции. Не, ну а чо?

Официальная формулировка от «Новости МК Байкал» /25.02.2013/:

В Шелехове на железнодорожной станции Гончарово транспортные полицейские задержали трех девочек 12 лет, которые через устройство громкой связи выражались нецензурной бранью. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 25 февраля, в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, девочки ходили кататься на горку и, переходя через железнодорожные пути в неустановленном месте, решили похулиганить, дождавшись прибытия на станцию электропоезда.
«Сообщение о нарушении поступило накануне, 24 февраля, около 16:00 по местному времени в дежурную часть, — рассказали в пресс-службе. — Благодаря бдительности работников ведомственной охраны, нарушительницы общественного порядка были задержаны и переданы прибывшей на место происшествия группе транспортных полицейских. В действиях несовершеннолетних усматриваются признаки двух составов правонарушений — мелкое хулиганство и переход железнодорожных путей в неустановленном месте».


Из этой истории можно извлечь урок: если нарушаешь что-то одно, не стоит привлекать к этому внимание еще одним нарушением. А, вообще, о чем мы? Им же по 12 лет! Зато теперь все в классе будут уважать, пусть и цена этому – постановка на профилактический учет, втык родителям и административная ответственность. Все же новость в назидание другим желающим публично поматериться, а потому хорошая.


НАКОНЕЦ!


Неужели я дожил до этого дня? Наконец-таки можно вздохнуть спокойно всем гринписовцам и затянуть пояса всем байкальчанам. Ибо новость прогремела как выстрел.

Принципиальное решение о закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области принято, об этом сообщает Гринпис России со ссылкой на Дмитрия Шейбе, генерального директора компании “ВЭБ Инжиниринг”, которая с 2012 года занимается практическими проектами, связанными с решением проблем комбината. Как указывается в подробном ответе на запрос Гринпис, было проведено тщательное исследование возможных вариантов: модернизации комбината, перепрофилирования или закрытия. Вывод оказался однозначным – закрытие БЦБК и создание особой экономической зоны, ориентированной на развитие туризма и иных экологичных видов деятельности. Иные варианты, как отмечается в исследовании, технически малоосуществимы, экономически нецелесообразны, социально бесперспективны и экологически несостоятельны.

Выводы российских и международных экспертов были представлены в правительство РФ, которое приняло решение о закрытии комбината. При этом сделано долгожданное и крайне важное признание – работа по ликвидации накопленного экологического ущерба может без проблем проводиться и при остановленном БЦБК. До сегодняшнего дня этот факт упорно отрицался. Напомним, ликвидация отходов заложена в федеральной программе по охране Байкала, работа была рассчитана с 2012 по 2020 годы, запланировано финансирование около 3 млрд рублей, однако до сих пор не проведен конкурс среди компаний на разработку проекта ликвидации отходов БЦБК. Как ранее сообщали информационные агентства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, итоги первого конкурса, проведенного осенью 2012 года, были отменены.


Комбинат не работал с конца декабря 2012 года по конец января следующего из-за отсутствия сырья и химикатов. А потом остановился в феврале 2013 года после пожара, перспективы возобновления его работы крайне туманны. Более того, конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов собирается провести общее собрание кредиторов, чтобы принять решение о прекращении производства. По словам Генерального директора «ВЭБ-инжиниринга» Дмитрия Шейбе, Внешэкономбанк (держатель основного долга после его выкупа у «Альфа-банка») поддержит эту идею.

Приветствуя решение о закрытии БЦБК, Гринпис России обращает внимание на то, что остается нерешенным принципиальный вопрос о сроках. Они пока не определены, хотя 30 января этого года истек последний день срока, отведенного для выполнения обещания решить проблему Байкальского ЦБК. В упомянутом выше письме компании ВЭБ Инжиниринг говорится, что «остановка основного производства ОАО “БЦБК” потребует определенного времени (не менее 2 лет)». Необходимо разобраться, чем обоснован этот срок, и от какой даты он будет отсчитываться, сообщает Гринпис.


Наконец-таки видимые результаты от стараний организации «зеленых», теперь начинаю уважать их на порядок больше.


ОПЯЯЯТЬ ГУБЕРНАТОР ХРЕНО… ХОТЯ ПОСТОЙТЕ-КА!



Похоже, жизнь действительно налаживается в Иркутской губернии. И все это благодаря новому губернатору Сергею Ерощенко. (защита от «первонахов» и «статья проплачена» включена!).

Иркутск пережил много губернаторов и каждый из них сделал свой вклад в историю города: Тишанин сел в тюрьму, Мезенцев не выдержал и уехал назад, Есиповский умер. И впервые после Ножикова появляется человек, который действительно на деле подтверждает свои слова. Во всяком случае, впечатление складывается именно такое.

И не у одного меня: не зря ведь в среду стало известно, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко стал лауреатом ежегодной международной премии «Персона года-2012» в номинации «Региональный лидер».

Церемония вручения прошла в Москве 27 февраля 2013 года. Как сообщает портал Утро.ру, в этот раз среди персон года оказалось много чиновников, занимающих высокие государственные посты, и руководителей компаний с участием государства, в том числе и наш губернатор.


Премия, учрежденная медиахолдингом РБК, ведет свою историю с 2001 года и вручается людям, добившимся выдающихся профессиональных результатов. Главная цель – содействовать единению общества, бизнеса и государственной власти, а также привлекать широкое внимание к персонам, наиболее ярко проявившим себя в деле служения общественным, политическим и государственным интересам России. За годы существования премии ее лауреатами становились Владимир Якунин, Сергей Миронов, Галина Вишневская, Дмитрий Зеленин, Алексей Миллер, Сергей Степашин, Виктор Садовничий, Лео Бокерия, Армен Джигарханян, Галина Волчек и другие.

Так что поберегите дыхалку для других дискуссий: губернатор работает как надо и это отмечено на всероссийском уровне. Впервые за долгое время.


Такие вот новости утра понедельника, дорогие друзья. Как всегда неоднозначные, но все же с капелькой позитива.

И, самое главное, встречаем весну, она уже стучится к вам в окно!


До новых встреч!
Артем Кулаков • 4 марта 2013 в 10:35

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться