Очередной еженедельный спортивный обзор посвящен спортивным достижениям российских спортсменов. Благо поводов, пусть и локальных, они предоставили.
ИДЁМ ДАЛЬШЕ
Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Livesey
В Европе продолжаются футбольные клубные баталии. В Лиге Чемпионов нет российских команд – следить за ней можно лишь из спортивного интереса, да ради наслаждения высококлассным футболом. А вот в турнире рангом поменьше российские клубы выступают.
На этой неделе были сыгранны ответные матчи 1/16 Лиги Европы. И все три представителя нашей страны вышли в следующий раунд.Но стоит отметить, что лишь махачкалинский «Анжи» отчасти смог занести ответную встречу в актив. Он сыграл с «Ганновером 96» с ничейным результатом – 1:1. По сумме двух матчей 4:2 – уверенный выход в 1/8, где «Анжи» встретится с английским «Ньюкаслом».
«Рубин» заставил понервничать своих болельщиков. После выездной победы над мадрадским «Атлетико» со счетом 2:0, казанцы спокойно готовились к ответной встрече. Во время матча фирменная защитная тактика приносила свои плоды.Но в концовке встречи Фалькао забивает гол, затем получает красную карточку защитник «Рубина», и все повисло на волоске. К счастью, он не оборвался. «Рубин» достоял, «Атлетико» не додавил – 2:1 по сумме двух матчей, и следующий соперник снова испанский клуб – «Леванте».
Хуже всего пришлось «Зениту». Выезд на Энфилд – это вам не шутки. Хотя началось все для питерцев замечательно. В дебюте матча Халк забил гол. Суммируя этот выездной мяч и два гола в первой встрече, общий счет стал 3:0 в пользу «Зенита». «Ливерпулю» из-за правила выездных голов необходимо было для победы забивать четыре раза. И он принялся за дело. До перерыва в сетке Малаефеева побывало два мяча. Затем еще один. Настоящим злым гением «Зенита» стал нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес. Помимо того, что он оформил дубль, так еще и грязно, откровенно неспортивно, сыграл двух защитников питерцев.
Но ничего. Злой Суарес не победил. Четвертого гола в ворота российской команды не произошло. 1/8 – на очереди не столь грозный «Базель».
ЛЫЖИ
Фото: REUTERS/GiampieroSposito
Чемпионат мира по биатлону (провал и безысходность) завершился. Но зато 21 февраля стартовал чемпионат мира по лыжным гонкам. И начался он очень позитивно для россиян. С золотой медали. Олимпийский чемпион Никита Крюков стал лучшим в спринте.
А 24 февраля Никита стал двукратным чемпионом мира. На этот раз при помощи Алексея Петухова. Парни стали лучшими в командном спринте.
ИРКУТСК
Фото: Валерий Орсоев
В Иркутске все спокойно в спортивном плане. В том смысле, что в самом городе каких-либо значимых событий не происходило – спортсмены отстаивали честь региона в чужих городах и весях.
Так «Байкал-Энергия» проводила неделю в выездном турне. Для начала иркутяне сенсационно обыграли одного из лидеров чемпионата по хоккею с мячом казанское «Динамо» – 6:3. Затем был матч против кировской «Родины». А тут уже «Байкал-Энергия» упустила победу. Иркутяне вели со счетом 3:2, финальный свисток был уже близок, но заработали досадное пенальти в свои ворота, которое и позволило хозяевам спасти матч и сыграть в итоге в ничью.
Россыпь наград привезли иркутские акробаты из Новосибирска. Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе проходил в Новосибирске с 9 по 14 февраля. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов из 11 городов Сибири.
Воспитанники иркутского Дворца спорта «Юность» на соревнованиях завоевали 20 медалей, из них девять золотых, пять серебряных и шесть бронзовых.
Также пополнили медальный запас полезных металлов Иркутской области боксеры. Они завоевали восемь медалей, из них две золотые, три серебряные, три бронзовые на Всероссийском турнире класса «Б» памяти воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках, который завершился 14 февраля в Комсомольске-на-Амуре.
В соревнованиях приняли участие 100 спортсменов-юниоров 1995-1996 г.р. из Москвы, Иркутской, Сахалинской областей, Хабаровского края, республик Саха (Якутия) и Бурятия, Еврейской автономной области, а также боксеры из Белоруссии.
Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, впереди у спортсменов Первенство Иркутской области, которое пройдет с 6 по 10 марта в Ангарске. С 30 марта по 4 апреля в Иркутске состоится Первенство Сибирского федерального округа.
Такие вот позитивные спортивные новости. Будем надеяться, что и эта неделя не подкачает в плане спортивных достижений и побед. Ну а Хусхом с радостью поделится новостями спорта с читателями.
Комментарии