Скажу честно: будучи человеком достаточно эмоциональным, люблю пафосные и красивые торжества, такие как свадьба, юбилей или, например, рождение третьего котенка у пассии какого-нибудь олигарха. Остановимся на свадьбах и немного поговорим о них.
Люблю я их хотя бы за то, что хорошая свадьба надолго запоминается драками родственников, поднимает настроение всем присутствующим (кроме свидетеля) и служит отправной точкой в жизни новой боевой единицы общества. И при этом я прекрасно понимаю, что на самом деле все же речь о масштабной, организованной и, зачастую, очень дорогой попойке. Как ни крути. А где фигурируют круглые суммы, непременно будут и люди, желающие эти суммы заработать самыми различными способами. Да, именно такие мысли возникали в моей голове, когда я смотрел на недурной замах организаторов мероприятия, которое прошло в не самом дешевом отеле Иркутска «Mariott» в эти выходные.
Как вы, наверное, уже догадались, моя точка зрения заключается в том, что роль свадьбы обществом сильно переоценена. Обладатели же бизнеса в смежных отраслях считают (надо же!) несколько иначе – мол, недооценена, и прикрывают меркантильный интерес возвышением таинства брака над всякими материальными бренными ценностями. Вполне логично, но встречаются и такие люди, которые идут в «праздничный» бизнес потому, что видят его в розовом свете и считают своим предназначением нести только радость людям, получая за это деньги – здорово, правда? Да шоб я так жил!

Все это просто замечательно, и пока людям требуется нечто большее, чем просто согласие влюбленных жить вместе, и хочется тратить на фешенебельные и помпезные мероприятия свои кровные, будут существовать организации, агентства и люди, готовые с радостью вам помочь расстаться с лишним жиром на брюшке вашего бумажника.
Но давайте отступимся от разглагольствований и приступим к части описательной, благо посмотреть было на что. Мариотт – отель очень представительный. И два года назад он, придя в Иркутск, наконец-таки создал здоровую конкуренцию практически монополизировавшему рынок элитных отелей «Сайену». Теперь у дам и господ был выбор номеров и их комплектаций не хуже, чем в отелях какой-нибудь Европы.
«Четырехзвездочность» радует и греет, сервис не обременяет, а присущая заведению пафосность автоматически отгоняет от здания аудиторию со средним заработком ниже 60 тысяч в месяц. Отлично! А раз это настоящий Мариотт, то нужно соответствовать уровню, что поделать. Потому и проводится подобная свадебная экспозиция уже во второй раз. Надо заметить, к чести организаторов подобных торжеств, подготовки начались еще за 6 месяцев до начала. И, знаете, ничуть этому не удивляешься, когда видишь подобное мероприятие живым и исполненным на достаточном уровне. Ведь чтобы расшевелить нашу бизнес-элиту в Иркутске, надо постараться о-го-го как!
И, тем не менее, в назначенный день открытия выставки все кипело и бурлило, так что мой визит в отель остался бы незамеченным, если бы не одна глазастая хостес. Когда я вошел, в холле живьем играли на саксофоне, знакомые фотографы бегали по коридорам с моделями, здоровыми объективами и счастливыми лицами, декораторы украшали невероятных размеров торты прямо на входе. Видимо, денег на стенд не выделили.
Я успел снять куртку на втором этаже и вернуться в холл, до того, как все началось. К тому времени я уже четко осознавал происходящее фразой Остапа Сулеймана Берта-Мария Бендер Бея, звучавшей из его уст так: «Мы чужие на этом празднике жизни». Меня окружали дамы в вечерних туалетах, мужчин было мало, но все как один выглядели галантно, словно на приеме королевы, и окружала приятная и обволакивающая атмосфера красивой и качественной жизни. Я в своем свитере и джинсах с диктофоном наперевес смотрелся тут крайне неестественно, и чтобы поскорее снова оказаться в зоне комфорта, я решил быстренько взять интервью у организаторов и свалить в свой спальный Академгородок.
И вот я побеседовал с весьма привлекательной девушкой, которая как раз оказалась зачинщицей этого праздного события. Зовут ее Валентина Рымар и является она в Мариотте специалистом по организации свадеб и мероприятий.
Поведала девушка мне о том, что организация выставки занимала очень много времени, потрачена куча усилий, а еще выставку сделали потому, что такого раньше в городе не было. Кроме того, в рамках выставки уже, получается, прошли конкурсы на лучшее «LoveStoryвидео» и конкурс на самую изящную пару.
Я не буду приводить здесь всех партнеров и что они делали на выставке – всего произошло очень много: оригинальные выкупы невест, показы женского нижнего белья для первой брачной ночи (wow!), способы оформления всего и вся ко дню свадьбы, цветочные композиции, ювелирные изделия для молодоженов andotherstuff. Проще говоря, если вам вдруг понадобилось справить свадьбу, и вы не знаете, с чего начать, потерпите до февраля следующего года – выставку сделали ежегодной, потому шанс увидеть нечто подобное у вас еще будет. Фотоотчет нынешней выставки прилагается.
Вот такое красочное мероприятие, дамы и господа. Правда, только одно осталось для меня загадкой: почему мероприятие проводят в феврале? Ведь заслуженно сезоном свадеб считается осень, и тут хотя бы понятно почему: в порыве весенней страсти не все могут сдержаться и брезгуют контрацептивами, и как следствие – свадьба осенью. Да, тут все ясно. Но почему февраль? Может, потому что это последний официальный месяц зимы, ассоциирующийся с белым снегом… хотя тут я уже пишу свои домыслы.
Фото: Мария Оленникова
Комментарии3