Успехи в футболе, провал в биатлоне и стабильный Иркутск

mainimg
Хусхом продолжает привлекать читателя к делам спортивным. В недельном обзоре – футбол, биатлон и тихий Иркутск.

ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБНЫЕ ЕВРОКУБКИ


12 февраля – долгожданный день для поклонников футбола. В этот день были сыграны первые матчи плей-офф Лиги Чемпионов и, следовательно, была открыта весенняя еврокубковая кампания.

Но, стоит отметить, что применительно к Иркутску для просмотра лигочемпионских матчей надо обладать или безумной любовью к футболу, или огромным количеством свободного времени. Ведь матчи начинались фактически в пять утра. Лично я, признаюсь, ни один матч не смотрел в прямом эфире. Иначе бы помимо здоровенного футбольного обзора я бы ничего боле за неделю не написал.
Но я добросовестно первым делом с утра просматривал обзоры матчей, читал комментарии тренеров и прочее, а один матч посмотрел в записи целиком.


Любители футбола без труда догадались, что это за матч. Конечно же, «Реал» против «Манчестер Юнайтед». Самый ожидаемый матч одной восьмой. И матч, в отличие от Аршавина, оправдал ожидания. И, что немаловажно, сохранил интригу к ответной встрече. Не буду голословным, смотрите саммари матча:



В главном европейском кубковом турнире нет российских клубов. Но зато они есть во втором по силе соревновании – Лиге Европы. Целых три штуки – «Зенит», «Анжи» и «Рубин». И стартовали они там блестяще. «Зенит» разобрался с именитым «Ливерпулем» 2:0 (голы на счету Халка и Семака), «Анжи» был сильнее «Ганновера 96» 3:1 (за махачкалинский клуб забили Буссуфа, Ахмедов и ЭтоО), а «Рубин» одолел «Атлетико Мадрид» 2:0 (победу принесли Карадениз и Орбайс).

И последнюю викторию стоит выделить особо. В отличие от соотечественников, казанцы играли не дома, а на выезде. Играли со второй командой чемпионата Испании, при всем уважении к «Ганноверу 96», а уж тем паче к «Ливерпулю» – они не показывают сейчас хороших результатов. Но и это еще не всё – весь второй тайм «Рубин» провел вдесятером. А в обойме испанской команды находится один из лучших форвардов мира – колумбиец Раммадель Фалькао. Но выдержали и уехали из Мадрида с победой. Все же «Атлетико» – это вам не «Барселона», а казанцы и каталонцев бивали.



В общем, футбольный клубный год начался на удивление позитивно для россиян.

ПЕЧАЛЬНЫЙ БИАТЛОН


Чего не скажешь о завершившемся чемпионате мира по биатлону. Женская сборная не взяла ни одной металлической медали, но зато собрала почти все возможные «деревянные» награды (четвертое место).

Мужская команда может похвастать двумя наградами: «бронза» в гонке преследования и «серебро» в масс-старте. Обе завоевал Антон Шипулин. В итоге, в общем медальном зачете сборная России делит пятое-седьмое место со сборными Германии и Польши. Триумфатором соревнований стала Норвегия. У скандинавов 11 наград, из них восемь высшей пробы.


Чешское Ново-Место, где проводился чемпионат, стал для отечественных биатлонистов печальным местом.


В ИРКУТСКЕ ВСЕ СПОКОЙНО


Столица Приангарья отдыхает после «Лыжни России». Серьезно, рассказать практически не о чем. «Байкал-Энергия» провела очередной в чемпионате по хоккею с мячом. Уже на стадионе «Рекорд», помните москвичей, жаловавшихся на качество льда? К жалобам прислушались и приняли решение – раз на «Труде» лед такой плохой, то поиграем на «Рекорде». Правда, перемена места не особо повлияла на результат. Ничья с архангельским «Водником» 3:3, не тот результат, который ожидаешь от встречи с аутсайдером.

Но если в городе ничего примечательного не происходило – это не значит, что иркутский спорт стоит на месте. Наши земляки отстаивали честь города и области на различных соревнованиях.


Так, сборная девушек по хоккею с мячом стала бронзовым призером чемпионата мира, проходившего в Швеции. Основу нашей сборной, которая выступала под руководством Зои Именохоевой, составляли иркутские хоккеистки – девять человек из шестнадцати.

А братский бобслеист Александр Зубков стал обладателем Кубка мира среди пилотов четверок и вторым в итоговом комбинированном зачете. Это произошло 17 февраля в Сочи, где завершился розыгрыш Кубка мира-2012/2013 по бобслею и скелетону.


Плюс ко всему, удачно выступила на чемпионате России по легкой атлетике сборная Иркутской области. Иркутские спортсмены завоевали одну золотую медаль (женская эстафета 4×200 метров), три – серебряные (Владимир Краснов в беге на 400 метров, Анастасия Кочержова в беге на 200 метров, Ангелина Краснова в прыжках с шестом), три – бронзовые (Иван Тухтачёв в беге на 800 метров, Людмила Ерёмина в прыжках с шестом, мужская эстафета 4×800 метров).

Хороших вам спортивных новостей!
Сергей Грант • 18 февраля 2013 в 18:35

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться