Игры для взрослых

mainimg
Как вы проводите свой досуг? Предпочитаете ли вы прогулки по магазинам, скупая всё, что окажется в ведре или в унитазе через некоторое время, или же вы просиживаете вечера в баре с друзьями, выращивая пивной живот или даже геморрой, сидя на диване перед телевизором? В любом случае, конечно же, это не про нас, дорогие читатели, но на всякий случай смею предложить куда более интересный досуг.

В последнее время все, кто сидит в «Вконтакте», могут заметить, какое развитие получают различные социальные и коллективные игры: настольные, ролевые, подвижные и так далее. Искушенных обывателей уже воротит от «мафии» и покера, а от «твистера» на прошлой неделе до сих пор не отошла спина и травмирована психика. Таким товарищам подавай игрища поинтереснее. Вот и придумываются бесконечные «кино-квизы», «клубы идеальных убийц» (рекомендую, кстати), «дозоры» и их вариации. Так вот, что если я скажу, что есть возможность одновременно вспомнить детство, окунуться в дружелюбную и позитивную атмосферу и познакомиться ровно с такими же людьми? Звучит неплохо, а?


А теперь представьте, что вы заходите в библиотеку с целью выполнить долг перед отечеством и совестью и таки прочитать, наконец, «Колобок» в необрезанной редакции и c семнадцатью альтернативными концовками. Но вместо привычной пыли книжных стоек и скучающего взгляда библиотекаря вы видите иное и попадаете в теплую компанию людей самых разных возрастов, улыбками обезоруживающих всех вновь прибывших. И помимо всего этого безобразия они еще и играют в «монополию». Что ж, тут у вас могут родиться самые разные мысли, но не стоит делать скоропостижных выводов и трезвонить в полицию об очередном сборище митингующих. На самом деле вы попали на одну из регулярных игр «Gloria Games»: игр, которые не знают границ. И сегодня мы побеседуем с учредителем этой серии игр очаровательной Еленой Хархановой, дабы узнать о них поподробнее.

Елена Харханова

Hushome: Лен, расскажи, с чего вообще начинается "Глория"? Как было придумано название для этой серии игр?

Елена Харханова: Все, как обычно, очень сложно. Я вообще люблю, чтобы всегда все было не «просто так», а имело глубокий смысл. Слово «gloria» имеет несколько переводов с разных языков, и всегда оно обозначает что-то позитивное. Мне нравятся всякие атмосферные оптические явления (радуги, миражи…) и вообще небо: облака, звезды… это все безумно завораживающе, так вот «глория» – это цветной венец света на облаках вокруг тени. В общем, придумывали название достаточно долго, словно имя для своего ребенка.

Hus: Ты выбирала не одна? Кстати, сколько человек работают над проектом?


Е.Х.: Нас трое в команде, и все решения мы принимаем вместе. Пока справляемся.

Hus: И как же тебе пришла в голову такая идея – клуба простого и приятного времяпрепровождения, даже без интима и алкоголя?


Е.Х.: Эта идея витала в воздухе и давно была на поверхности. На самом деле я всегда думала о таком месте, где можно собраться в уютной обстановке, развлечься и познакомиться с легкими на подъем и адекватными людьми. Согласись, сейчас это проблематично – досуг во всеобщем понимании превратился в обычную попойку в баре или ресторане или вообще на лавочке у подъезда. Я ходила на разнообразные квизы, викторины и другие подобные мероприятия, но там не было той атмосферы уюта и живого общения. Все-таки настольные, «душевные» – это одно, а азартные игры преследуют немного другую цель.


Hus: Ну, на квизы, насколько я знаю, идут дядьки постарше и побогаче. А какой контингент приходит на твои игры?

Е.Х.: На самом деле, и квизы бывают разные, так что ты не совсем прав. Так и у нас – контингент самый разный. Приходят и дети по 12 лет, и семейные пары около 30 лет, однако при общении в игре все эти возрастные барьеры сглаживаются. Настольные игры интересны всем возрастным категориям, кроме того, такие, как, например, «Денежный поток» изначально созданы для игроков постарше. Сейчас как раз размышляем над целесообразностью разделения площадок по группам: школьники, молодежь, семья…


Hus: Я слышал, что перед Новым годом вы организовали целый турнир Gloria Games, об этом было много шума в социальных сетях…

Е.Х.:
Да, и самое смешное, что команда «Глории» в этом турнире проиграла! (Смеется) Ведь мы, уверенные в своих силах, еще и ставили денег на порядок больше других команд!

Hus: Опа! На деньги играли?


Е.Х.: Ну естественно! Это ведь турнир – надо было добавить остроты, и мы это сделали.

Hus: А как же так вышло? Подтасовала бы результаты…

Е.Х.:
Нет, у нас все честно. Ну, ничего, это значит, что нужно просто совершенствовать свое умение, вот и все.

Hus: Ладно-ладно, ты у нас честных правил. А как насчет прибыли? Наверняка можно неплохо зарабатывать на всем этом, ведь активной молодежи у нас, не желающей торчать дома за компом вечерами все меньше, судя по растущей популярности подобных мероприятий.

Е.Х.:
Конечно, я не конченая альтруистка, но «доить» своих ребят не хочу. В целом вся прибыль идет на развитие проекта. Сейчас думаю насчет продажи игр в Иркутске, но это не ради прибыли, а потому что у нас игр-то нормальных в городе нет, а там, где есть, продаются по героиновым ценникам. Так что скоро составим здоровую конкуренцию монополистам. Что касается платы за вход: за счет неё мы окупаем определенные затраты на организацию встреч. Фотограф на мероприятии, дизайн листовок, их печать, закупка новых игр, в конце концов. Кстати, в августе мы взяли 2-е место на конкурсе бизнес-проектов молодежного лагеря «Байкал 2020» и весь грант потратили на настольные игры. Сейчас у нас посещаемость где-то человек 170 в месяц на всех трех площадках, и каждую неделю мы вводим новые игры. Поддерживаем интерес, так сказать.
imgimgimgimg

Hus: Круто. Кстати, ты еще организуешь бесплатные фотовстречи, да? Расскажи немного, что это такое вообще?

Е.Х.:
Мне нравился один проект, и я пялилась на группу подобного проекта года два – ждала, пока у нас что-то такое появится. А потом, когда ждать надоело, решила делать сама. А знакомые фотографы появились уже в процессе реализации проекта. Фотовстречи вообще – это некая тусовка, которая вместе творит, придумывает и развивается. Каждая встреча имеет свою тематику: от колхоза до дворянства 18 века. Так модели и фотографы находят друг друга, и все довольны. Правда, сейчас мы решили немного поменять концепцию, потому как стало немного однообразно все это – и моделям, и фотографам фотографирование «на авы» уже приелось. Но пока это секрет :)
imgimgimg

Hus: В общем, охватываете широкую целевуху, отлично, ну а что насчет планов на будущее?

Е.Х.: Планы шириться и развиваться, разумеется. Сейчас у нас достаточно настольных игр, однако мы планируем включить еще такие удовольствия, как волейбол, старые добрые жмурки, фризби, тимбилдинговые развлечения и даже x-box! Кстати, не так давно ездила на Всероссийскую выставку-ярмарку настольных игр «МИПЛ-2012», почерпнула для себя много нового. Оказывается, во всех остальных крупных городах уже есть нечто похожее на Gloria Games, причем действует целая сеть таких клубов по интересам. У нас в Иркутске мы пока такие одни.

Hus: Что не может не радовать...

Е.Х.:
Да, кстати, сейчас прийти и поиграть можно в кофейне «Петрушка» раз в 2 недели, в Библиотеке на Чехова каждую неделю и в Антикафе «Достоевский» раз в 2 недели. Узнавайте расписание в группе в сети «Вконтакте» и записывайтесь заранее на сайте www.gloriagames.ru, если хотите провести интересный вечер и познакомиться с интересными людьми.
imgimgimgimgimgimg

В продолжение к этому материалу вскоре я опубликую еще один, где расскажу о своем опыте игры в одну очень нужную для многих из нас обучающую игру, которую придумал миллионер Роберт Кийосаки – «Денежный поток 101». Я слышал, что игра вроде как учит пользоваться своими финансами и дает понять, почему богатые богатеют, а бедные беднеют. Кстати, советуют еще прочесть книгу, посвященную этому вопросу «Богатый папа, бедный папа». Ну, это так, для саморазвития. А по поводу игры – судя по восторженным отзывам одних и фразах «Х**ня – скучно!» от других, попробовать точно стоит.
Артем Кулаков • 30 января 2013 в 10:30

Комментарии2

Опять пеар неправильногокафе....
30 января 2013
На самом деле пох, где это проходит. Я писал про саму суть мероприятий, которые делает Лена. Делает она хорошо, а площадка может быть любой ;)

И кстати, что таки для вас правильное кафе, bugs? 
31 января 2013
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться