Бесплатное рекламное место для порядочных мастеров ремонта.
Или «Филиппика маммоножлобу»
Странную моду взяли наши базарные
торгаши*
– доить лохов еще на подходе к своим лавочкам.
Не за услугу, а только за желание к ним обратиться!
У меня умер ноутбук. Судя по всему, что-то с питанием. А раньше ломался принтер, монитор. Я обзвонил несколько фирм и везде один ответ: несите, починим,
но «диагностика» – 500 рублей!
Надо находиться в полной безвыходности или быть идиотом, чтобы нести ноут или тащить ящик компа, принтера или монитора (такси туда-сюда) и заплатить полтыщщщи только для того, чтобы тебе сказали «Наладить не смогу!» Чтобы этот «специалист» признался в своём неумении и бессилии! То же и с мобильниками, лишь сумма поменьше.
Судя по тому, что такой «бизнес процветает», наши люди в полном рабской зависимости у капиталистов. Или поголовно... не очень умные?
Какой выход у нормального человека? Правильно– не ремонтируя, я покупаю новый. Вот и хочется разобраться: а кому такой бизнес нужен? Или ремонт компьютерной техники уже агонизирует? Ведь сегодня купить новый девайс зачастую уже проще, чем ремонтировать!?
Суть моего текста и вопросы:
1)
Куда отнести ноутбук без предоплаты? – Здесь есть возможность честным умельцам прорекламировать себя.
2) Услышать оправдания или имеющиеся доводы в пользу такой системы предоплаты пустоты?
3) Попытка консолидировать лохов на цивилизованное противостояние
торгашам*.
4) Попытка найти у
торгашей остатки совести и установить уважительное перемирие.
И, наконец:
5) Узнать мнение специалистов-юристов о существующих правилах капиталистического обслуживания населения? Есть ли таковые?
Поскольку логика и прежние «про̀клятые» совковые правила социалистической торговли и обслуживания населения гласили и требовали от «службы быта» – оплата услуг только «после»! Где и когда вы сегодня такое видели? С нас везде и за всё требуют только «до»!А в данном случае и вообще «без» – за отсутствие услуги!
Или хотелось бы услышать мнение с той стороны баррикад – от лица
торгашей*: что вы думаете о таком принципе, как «
не обманешь – не продашь», «
лоха доить» и «
пипл схавает»?
Ау! Люди!
Есть ли ещё честные мастера, к кому можно принести ноутбук? Кто его посмотрит и если не сможет наладить, то не будет требовать за такой «диагноз» (и признание своего неумения!) предоплату? Ну а если наладит, то какой разговор – конечно, заплатим и спасибо скажем!
В комментах позволяем рекламировать таких хороших и умелых!
Бесплатное приложение № 1 "Уголок покупателя":
1) *
Торгаши – активные участники обмана, обворовывания и открытого грабежа населения в сфере торговли и услуг для социально и материально противоположных: пассивные участников – "лохов" (пенсионеры, рабочие, крестьяне, интеллигенты – все, кто имеет совесть).
Т. – не путать с
работниками торговли, простыми продавцами и честными предпринимателями! Их легко различить: при слове "торгаши", произнесённом в безымянное пространство по народному принципу "На воре шапка горит!", настоящие
торгаши возмущаются и начинают похабно материться. Готовы реально убить. Более 80% всех убийств, преступлений и войн совершены торгашами при отстаивании своих корыстных интересов.
В отличие от честных и порядочных работников торговли и сферы услуг (почти исчезнувший вид), которые в дозированном количестве нужны природе и людям,
торгашами называют тех, кто основной целью жизнедеятельности и работы видит не сами услуги, не торговлю продуктом (и тем более не прямое производство), не желание сделать доброе дело и качественную работу, а
"бизнес" – круговорот бумажных денег; спекулянтов, наживающихся на прибыли от перепродажи чужого труда и продажи фальшивых, вредных и даже несуществующих товаров и услуг. Чья цель – исключительно прибыль любым путём и способом. По принципу "не обманешь – не продашь". Видя в человеке "лоха", который, по их правилам, для того и существует, чтобы "его доить".
Торгаши – проповедники подлости и лицемерия, исповедующие религию бога Маммоны – "Золотого тельца" – примат капитала и банковско-ростовщической системы. Дети торгашей направляются учиться не по таланту, способностям или божественному призванию, а исключительно в сферы, связанные с обманом населения, но под прикрытием приличных красивых модных названий и профессий, закрученных вокруг торговли: реклама, пиар-технологии, СМИ, дизайн, мода, имидж, правоведение и православие, бухучёт и бух-и-всякий-иной-контроль...
Торгаша и торгашку (маммонопоклонников, маммоножлобов) легко отличить от нормального человека – они стоят по другую сторону баррикад, называемых у них "прилавком". Они ответно презирают покупателя и носят банальные знаки отличия – обильные золотые украшения – символ богатства. Часто это крест с убитым человеком – символом казнённого торгашами и политиками бога христиан за то, что он боролся с ними и был ярым противником торговли и подлости.
В отличие от нормального верующего, которому крестик – напоминание о той трагедии и участи свято-честного человека среди подлецов, для
торгаша его крест и дорогие знаки отличия – это символ победы над уничтоженной справедливостью и честью. Чем дороже и крупнее – тем больше понтов, тем больше число обманутых!
"Базарные торгаши" проникли во все сферы: в политику, в медицину, в искусство и даже в духовные – торгуют своей душой и телом в храмах всех муз и религий...
Но что страшно, нормальные люди, оставшиеся вне этого порочного замкнутого круга объя... вленного национальной идеей алчного потреблятства, уже перестали реагировать на подлость, перестали возмущаться обманом, безвольно смирились и несут на жертвенный алтарь прилавка свои скудные пенсии и
зряплаты. И что ещё страшнее – многие люди завидуют торгашам и сами хотят стать такими...
2)
Маммона (мамона, мамон)– (Мф 6:24, Лк 16:13) – сирийское слово, значащее богатство или земные блага.
"Не можете служить [одновременно] Богу и маммоне" (богатству), – сказал Господь, указывая на то, что не должно иметь пристрастия к богатству, так как подобное пристрастие несовместно со служением Богу; невозможно служения двум господам, одновременное поклонение силам Добра и зла, Богу и злому духу, Свету и тьме, праведности и греху
. (Из Библии и православного словаря).
– В Евангелии неоднократно упоминается имя этого древнего сирийского бога богатства, ставшее в русском языке синоним стяжания. В просторечье имя бога превратилось в слово «мамон», означающее «утроба», «живот». Выражение «мамон» часто использовал в своих сатирах писатель М.Е. Салтыков-Щедрин («набить мамон» и т.д.). Символ наживы, стяжательства, сребролюбия, накопительства и т.д.
(Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. – М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.)
Бесплатное приложение № 2 "Картинная галерея" (или “Перечитывая классику”):
Гюстав Доре, иллюстрация к роману «Гаргантюа и Пантагрюэль»
«Гаргантюа и Пантагрюэль» – сатирический роман французского писателя XVI века Франсуа Рабле о двух великанах-обжорах... Роман высмеивает многие человеческие пороки, не щадит современные автору государство и церковь... красочно показывает все пороки католического духовенства, которые вызывали массовый протест во время Реформации – непомерное стремление к наживе, претензии... ханжеское благочестие, прикрывающее развращённость...
В этом отношении «Гаргантюа и Пантагрюэль» – ярчайший литературный памятник эпохи Возрождения, когда происходил слом одной культурной парадигмы – средневековой, и возникновение другой – ренессансной.
Много места в романе уделяется грубоватому юмору, связанному с человеческим телом, много говорится об одежде, вине, еде и венерических заболеваниях...
Каноническими считаются иллюстрации
Гюстава Доре (1832 – 1883, Париж), сделанные для французского издания 1853 г. Всего по мотивам романа Доре выполнил более 400 рисунков.
Комментарии82
Меняли? это не возможно, столько как правило чип стоит (новый). Реболили наверно или просто грели. Новый чип за эти деньги не поставишь. Разве что по знакомству делали по себестоимости;-) По питанию вполне можно уложиться.
Естественно у нас чипы дороже. А на ебее 90% чипов, особенно недорогих голимый ребол. Т.е. они как правило не новые, а снятые с нерабочих ноутов. Покупать их лотерея. Никогда не можешь знать сколько он прослужит, долго или несколько дней. Давать трехмесячную гарантию на замену подобного чипа с ебея я бы никогда не стал. Предпочитаю использовать новые, с гарантией от местного или московского продавца.
Псевдоспециалисты это неизбежное зло. Всегда в любом деле найдется желающий срубить легкого бабла.
Специалист конечно для клиента, но бывает так, что полдня убил на бесплатную диагностику, хотя за эти полдня можно было выполнить несколько заказов. Альтруизм это здорово, но и кушать тоже хочется.
Диагностика может быть бесплатной если неисправность устройства очевидна, если времени и сил на диагностику затрачено немного либо по ее результатам понимаешь, что отремонтировать устройство не можешь. Чтобы клиент не платил ни за что и чтобы репутацией не рисковать. Опять же я писал, что в подавляющем большинстве случаев стоимость диагностики входит в стоимость самого ремонта если он возможен. Отдельной строкой ее пишут обычно для того, чтобы отсечь халявщиков, которые диагностируют в одном месте, а ремонтируют в другом или самостоятельно. Вообще проблема высосана из пальца на мой взгляд :)