Беги, пассажир, беги!

mainimg

Hushome бросается во все тяжкие! На этот раз наше внимание заслужили люди, выпадающие из вагона на ходу, интерактивное представление города для инвестиций во имя его развития и прорубание окна, через которое можно будет делать почти всё! Ну что ж, поехали!


ВКЛАДЫВАТЬСЯ В РАЗВИТИЕ ГОРОДА СТАНЕТ ПРОЩЕ



А все благодаря проекту «Инвестор», который собирается с силами и намерен развернуться в интернетах с помощью городской администрации. Вкратце о самом проекте. Вспомните, как часто вы сталкивались с ситуацией, что денег уйма и их просто некуда девать? Знакомо, правда? Под матрас или в оффшоры? Вчерашний день! Так вот, с помощью геоинформационной системы «Инвестор» вы сможете четко представлять, какой район города нуждается в ваших финансовых вложениях.

Представляет эта система собой карту с информацией, которую необходимо учитывать при размещении определенных объектов на территории: каждый из административных округов имеет свои демографические данные, информацию о социальных учреждениях поблизости и данные о гостиничных комплексах.

– Инвестор, который, например, хочет построить гостиницу, может отметить на карте участок, который ему интересен, и посмотреть, какая инфраструктура на нем уже есть и какие проекты на нем можно реализовывать, – поделился Алексей Альмухамедов, заместитель мэра, председатель комитета по экономике администрации города.

Такая система уже работает в некоторых городах, и Иркутск будет в числе этих немногих. В Кирове, например, уже работает подобная система и хорошо себя зарекомендовала. Вот ССЫЛКА, например.

«Очередной “2ГИС”»? – скажете вы. В общем-то, да, но с ориентировкой на инвестора, прежде всего – чего до сих пор всё же не было. В течение года уже можно будет поиграться в песочницу на готовой карте, так что готовьте денежки, господа!

СЕМЬ БЕД – ОДНО ОКНО



В рамках бесконечной и увлекательной борьбы с бюрократией в России и области иркутяне скоро опробуют новый способ получать муниципальные услуги в режиме так называемого «одного окна». Если говорить проще, а именно языком начальника департамента автоматизации комитета по экономике администрации г. Иркутска Алексея Щербакова: «Идея состоит в том, чтобы человек за любой муниципальной услугой мог обратиться в одно окно, а именно: сдать документы и получить ответ в одном месте».

Как сказано в официальном источнике, «создание системы “единого окна” позволит обеспечивать качественное информационное сопровождение граждан и юридических лиц на протяжении всего процесса предоставления муниципальных услуг и будет залогом создания защищенной инфраструктуры взаимодействия сотрудников администрации г. Иркутска в рамках оказания муниципальных услуг». От кого защищать инфраструктуру – от пользователей или от самих её исполнителей – источник героически умалчивает.

Зато озвучивается список этих самых услуг:

– выдача разрешения на установку рекламных конструкций;

– прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения;

– прием заявлений и постановка на учет детей по факту приема в детский сад.


Вот так. Система разрабатывалась еще с 2011 года, но с февраля по апрель уже обещают первый этап запуска этой программы – опытный (всего их будет три), с апреля по сентябрь план вступит в фазу “два” и предоставит возможность пользоваться 15 услугами, ну а в сентябре список услуг планируется увеличить аж до 44.

ПОРТАЛЫ В НАРНИЮ. ТЕПЕРЬ И В ПОЕЗДАХ!



Гром среди ясного неба прогремел где-то в Амурской области на железнодорожном полотне в пассажирском поезде «Москва – Нерюнгри». А случилось следующее: вздумалось как-то пассажиру вышеназванного поезда, мужчине, уроженцу нашего Братска, 42 лет от роду, сходить в тамбур и покурить. После привычного занятия мужчина решил вернуться обратно в вагон, но… не тут-то было. Случилось сразу несколько странных вещей.

Во-первых, мужчина перепутал дверь и решил уйти не тем путём, каким пришел. Что ж, допустим, там было достаточно темно для того, чтобы не заметить наличие первой двери. Во-вторых, злосчастная дверь оказалась открытой, хотя должна была быть заперта проводником наглухо, учитывая то, что за ней скрывалось. И в-третьих, произошло чудо – только так можно объяснить факт того, что потерпевший остался в живых, выпав из вагона прямо на шпалы.

Да-а-а, явно не этого братчанин ожидал от пятиминутного перекура. К чести мужчины стоит заметить, что он не растерялся и тут же бросился вдогонку за уходящим поездом, но вскоре понял, что в игре наперегонки поезд все равно победит. Для тех, кто не в курсе, напомним: на этом отрезке пути поезда погоды нынче не такие уж и замечательные – ночь и сорокаградусный мороз заставили пробежать бедолагу 7 километров до ближайшего населенного пункта, где ему была оказана помощь.
Артем Кулаков • 20 января 2013 в 23:18

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться