Журналист Хусхома с нетерпением отрывает листки с настенного календаря, искренне недоумевая, почему после 21 декабря в альманахе после заветной даты есть еще десяток бумажек?
17 декабря
С начала 2012 года в Иркутской области было зарегистрировано около 20 тысяч браков, в то время как расторгнутых союзов было более 13 тысяч. Об этом на пресс-конференции 17 декабря рассказал руководитель Службы ЗАГС Иркутской области
Олег Власенко.
Также Олег Власенко рассказал, что было много желающих зарегистрировать свой брак именно в день идеальной симметрии – 12 декабря 2012 года – таких пар было 207, а вот особенного ажиотажа на предполагаемую дату конца света, 21 декабря, не было.
Еще руководитель Службы ЗАГС отметил, что в 2012 году было переименовано около 1,5 тысяч человек.
– Был интересный случай, когда семья из микрорайона Ново-Ленино назвала своего ребенка Иисусом. Правда, спустя некоторое время они переименовали его в Илью, – рассказал специалист.
НО:
Просто шикарный инфоповод для моих апокалиптических теорий. Во-первых, удручающее соотношение браков и разводов говорит о том, что в институте семьи не все ладно. Даже больше – клятвы в ЗАГСе становятся пустыми словами, а сам брак превращается в ненужную формальность – людям не нужны семьи. Чем не признак всеобщего конца света? Во всяком случае, для детей, родившихся в ранее единых семьях, а теперь разрываемых разошедшимися родителями, локальный конец света наступил.
Во вторых, люди не горят желанием вступать в брак 21 декабря. И действительно, зачем вступать в новую жизнь, если она продлится меньше суток из-за наступившего Апокалипсиса? Ну и конечно Иисус – теперь мы знаем, что у жителей Иркутска есть шанс на спасение – новоленинский мессия.
18 декабря
В Иркутске в рамках реализации проекта «
Свободная библиотека» откроется уличная мини-библиотека свободного чтения, или «
Книжная будка».
Организаторы проекта
– Иркутская областная детская библиотека им. Марка Сергеева и Иркутский филиал ОАО «Ростелеком».
Как сообщил министр культуры и архивов
Виталий Барышников, Иркутская областная детская библиотека им. Марка Сергеева – крупнейшая специализированная детская библиотека нашего региона – активно продвигает бренд «
Читать – это модно!». Уличная мини-библиотека – это мировой опыт по обустройству общественных мест в социально значимое и привлекательное место для населения.
Виталий Барышников сообщил, что для осуществления проекта «
Книжная будка» специалисты ОАО «Ростелеком» переоборудовали неиспользуемую телефонную будку, разместив в ней деревянные многоярусные полки, обновили внешний вид и установили ее возле здания библиотеки. Областная детская библиотека им. Марка Сергеева будет сопровождать этот проект, работать с населением, следить за сохранностью будок и пополнением книг.
НО:
Узнав эту новость, мой одержимый Апокалипсисом мозг сразу выдвинул безумную идею – заменить телефонные будки не на общественные библиотеки, а на Будки Самоубийств. Как в мультсериале «Футурама», где, отстояв приличную очередь и заплатив 25 центов, можно было легко и непринужденно расстаться с жизнью. И неизвестно какая из будок имела бы больший успех – книжная или суицидальная. В любом случае, я оказался не одинок с подобной идеей. Так, житель города Кирова написал областному правительству заявление, в котором указал, что в связи с приближающимся концом света и гибелью человеческой цивилизации просит открыть для жителей региона центры добровольного ухода из жизни.
19 декабря
Центр «
Гражданская взаимопомощь» начинает прием граждан. Центр работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с одиннадцати часов утра до четырех часов дня в главном корпусе Сибирской академии права, экономики и управления.
В Центре можно получить информационные услуги, услуги в качестве общественного адвоката, помощь в подготовке писем, заявлений, обращений. В Центре оказывают моральную поддержку и бесплатные услуги в области психологического консультирования.
Кроме того, на площадке Центра начнет формироваться реестр волонтерских организаций и инициативных групп Иркутска.
Напомним, проект реализуется в рамках сотрудничества с отделом по связям с общественностью администрации города Иркутска при поддержке Сибирской академии права, экономики и управления.
НО:
Отличное начинание! После 21 декабря многим понадобится моральная поддержка. А вот будет ли оказываться профессиональная помощь по различным юридическим услугам, является большим вопросом. Все-таки консультировать желающих будут студенты.
Как уже бывало, признаки конца света сами находят меня. Хотел зайти в продовольственный по соседству с домом – купить гречки, тушенки и десяток пачек с быстрозавариваемой лапшой. Но узрел такое объявление на дверях магазина. Решил взять двадцать «бич-пакетов».
Наша логическая цепочка предыдущих признаков Апокалипсиса:
До конца света 11 дней! Отсчёт пошёл…
До конца света 10 дней! Страсти накаляются…
До конца света 9 дней! Новые признаки не замедлили с появлением...
До конца света8 дней! Узрел я страшное видениие…
До конца света 7 дней! Осталась неделя…
До конца света 4 дня! Последняя рабочая неделя…
До конца света 3 дня! Потерпим уж еще немного…
Комментарии1