РОССИЯ, Москва – Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию по итогам года 20 декабря. Глава государства начнет общение с журналистами в полдень.
В окружении главы государства не уточнили, где именно пройдет пресс-конференция. На вопрос, не собирается ли президент побить рекорд продолжительности общения с представителями СМИ, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, ответил, что «
никаких ограничений по длительности не запланировано», глава государства будет отвечать на вопросы журналистов столько, сколько сочтет нужным. Мероприятие будет проходить в том же порядке, как это делалось ранее.
– Какое-то время пресс-конференцию буду вести я, затем Путин сам будет выбирать тех, кто будет задавать вопрос, – пояснил пресс-секретарь президента.
Глава государства отвечает на самые разные вопросы, касающиеся как работы, так и его личной жизни. Путин на таких мероприятиях отдает приоритет журналистам из регионов, которые не имеют возможности часто общаться с президентом. Президент считает большие пресс-конференции «хорошей традицией», потому что на них может ответить на «
ключевые вопросы внутренней и международной политики».
Пресс-конференция Путина заменит традиционную «прямую линию», которую он проводил в течение десяти лет, занимая пост президента и премьер-министра России. Песков пояснил отказ от прямой линии в декабре климатическими условиями:
– Мы перейдем в режим, когда прямая линия будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги.
Таким образом, итоги года Путин подведет за день до конца света по календарю майя, который предсказали на 21 декабря 2012 г. (как символично).
Напомним, что Владимир Путин, будучи президентом в 2000-2008 годах, дал семь больших пресс-конференций. Самой продолжительной из них стала пресс-конференция, состоявшаяся меньше чем за месяц до президентских выборов – 14 февраля 2008 года. Если в 2001 году глава государства за полтора часа ответил на 22 вопроса, то в 2008 он установил рекорд продолжительности общения с прессой – 4 часа 40 минут, в течение которых вопросы задали 78 журналистов. На эту пресс-конференцию было аккредитовано 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 – зарубежных. Трансляцию больших пресс-конференций ведут центральные телеканалы «Первый» и «Россия-1».
Возможно, по итогам этой конференции мы поймем, чего нам ждать в ближайшие шесть лет.
По материалам top.rbc.ru, rg.ru, gazeta.ru, lenta.ru
Комментарии1
LOL