РОССИЯ, Иркутск – Известный екатеринбургский коллекционер Александр Шадрин, привозивший весной в наш город выставку работ Сальвадора Дали, в этот раз предлагает совершить путешествие в Страну чудес Льюиса Кэрролла.
Завтра, 13 ноября, в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея на Карла Маркса состоится открытие выставки «Алиса в Стране чудес». В основу выставки легло одно из лучших произведений зарубежной литературы, написанное Льюисом Кэрроллом – «Алиса в Стране чудес».
Обещают, что только Алис различного роста и исполнения на выставке будет целых пять: маленькая, в шляпке во время чаепития, вырастающая из привычных размеров, играющая с Красной Королевой и розовым фламинго, с отросшей шеей и во время суда.
Изюминка выставки – 32 графические литографии, первые цветные иллюстрации к сказочной повести 1936 года.
После «Алисы» Тима Бертона интересно будет взглянуть на персонажей известной сказки.
Вход платный, справки по тел.: 200-368.
«...И самое интересное, что, хотя эта сказка для детей, пожалуй, больше детей любят ее взрослые, а больше всех – самые взрослые из взрослых – ученые!
Для того чтобы правильно прочитать, то есть понять, эту сказку, нужны только две вещи.
Нужно – и это совершенно обязательно! – иметь чувство юмора, потому что это одна из самых веселых книжек на свете.
И нужно еще – и это тоже совершенно обязательно! – КОЕ-ЧТО знать.
Потому что если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасет.
Так вот, чтобы читать эту книжку по-настоящему – а читать ее по-настоящему – это значит читать и смеяться! – надо знать многое множество самых разных разностей.
Надо знать, кто такие АНТИПОДЫ и что такое ПАРАЛЛЕЛИ и МЕРИДИАНЫ, надо знать, КОГДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ и что такое ТКАНЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ; надо знать, из чего НЕ делается ГОРЧИЦА и как правильно играть в КРОКЕТ; кто такие ПРИСЯЖНЫЕ и чем они отличаются от ПРИСТЯЖНЫХ; и какого рода ВРЕМЯ, и курят ли червяки КАЛЬЯН, и носят ли Лягушки, Караси и Судьи ПАРИКИ, и можно ли питаться одним МАРМЕЛАДОМ и... и так далее и тому подобное!»
– Борис Заходер, русский поэт, детский писатель, переводчик, популяризатор мировой детской классики
Hushome
Комментарии