Не всегда подчеркнутая сексуальность говорит о реальном ее наличии у женщины – чаще всего это говорит о наличии серьезных психо-эмоциональных проблем, пишет utro.ru.
Согласно исследованиям психолога Марка Садомирского, те люди, которые стремятся одеваться подчеркнуто сексуально, «
страдают от личностной незрелости, недостатка культуры чувств и не умеют в должной мере получать эмоции от своей сексуальности напрямую».
– Как малые дети, стремящиеся привлечь внимание ко всем своим поступкам, взрослые сексоголики пытаются получить недостающие эмоции от публичной демонстрации своей сексуальности, – пишет Сандомирский.
Если вы любитель ярко накрашенных девушек в коротких юбках, будьте готовы нарваться на взрослого ребенка с целым комплексом психологических проблем. Причем сексуальность в постели чаще всего обратно пропорциональна сексуальности в одежде, косметике и так далее: чем скромнее и «
закрытее» одета девушка или женщина, тем выше ее реальный сексуальный потенциал, уверены психологи, мол «
в тихом омуте – черти водятся». Однако в данном случае это очень оспоримо.
Вообще же, чрезмерное стремление сексуально одеваться, гордо заявлять о своих сексуальных пристрастиях и победах на этом поприще психиатры относят к разновидности эксгибиционизма. Такие сексуально озабоченные люди, по наблюдениям психиатров, чаще всего испытывают неуверенность в себе, заторможенность, им свойственны частые смены настроения, эмоциональная неустойчивость, т.к. из-за своей инфантильности они испытывают чувство неудовлетворенности окружающими, партнером и своей судьбой.
Впрочем, если женщины в основном только демонстрируют свою сексуальность, мужчины предпочитают свои образы сдабривать красочными рассказами о своих любовных похождениях. Такие донжуаны чаще других испытывают чувство тревоги, им свойственна обостренная мнительность, дискомфорт. Одним словом, обходите «
любимцев женщин» стороной – «
крутой парень» в реальной жизни с большой вероятностью окажется не чудесным ухажером, а неполноценным нытиком, который проест вам все мозги.
– В их поведении проявляется детско-подростковая групповая ментальность – стремление похвастаться и посоревноваться. Нередко это является отражением тщательно скрываемой инфантильной неуверенности в себе и непринятия себя, – говорит Марк Сандомирский. –
Подобный «успех» выглядит привлекательно лишь в глазах таких же, как они сами, – тех, кто пытается убежать от собственных комплексов, людей наивно-тщеславных и внутренне незрелых.
Впрочем, все эти выводы оспоримы и брать их за аксиому не стоит – как бы там ни было, все люди разные, каждый из нас воспринимает жизнь и ее составляющие по-своему.
Катерина Швецова
По материалам
utro.ru
Комментарии3
Куда мир катится...