Накануне в Иркутске состоялся аукцион на установку детских и спортивных площадок. Победителем стала красноярская компания «
Юмагс». Площадки появятся до конца этого года, часть из них станет детскими игровыми комплексами. Кроме того, будут построены роликодром и 2 спортивные площадки с теннисным столом и баскетбольным полем. Из городского бюджета на строительство, содержание и благоустройство сооружений было выделено 22 500 000 рублей. Планируется установить по 9 площадок в Октябрьском и Ленинском округах, 16 в Свердловском, 8 в Правобережном, всего 42 площадки. Компания начнет строительные работы уже через неделю.
- Мы перенесем на весну те работы, которые невозможно проводить в холодное время. Например, бетонирование, - говорит начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Комитета ЖКХ администрации Иркутска Андрей Абрамчик.
Hushome
Фото: Мария Оленникова.
Комментарии4
Только у подавляющего большинства площадок один общий недостаток: подходы к ним через говно и грязь (то есть отсутствуют - прим. автора).
Почему ни одна душа в мэрии не может думать комплексно ?
Вот яркий пример:
Сказано: организуйте пешеходные переходы, нанесите разметку!
Отвечено: есть!
В итоге средства освоены, переходы есть, а пользоваться ими нельзя:
а) пешеходный переход на улице Декабрьских событий (остановка трамвая "Площадь декабристов": зебра нанесена в 30 метрах от места, где останавливается трамвай. С одной стороны зебра упирается в парковку у ПФР, с другой стороны - в высоченный бордюр, за которым говно и грязь. Чему несказанно "рады" в большом числе гуляющие мамочки с колясками
б) пешеходный переход пересечении улиц 5 Армии и Российской: зебра нанесена не по линии тротуара, а в стороне от него. Там же лежачий полицейский. В ПДД написано "4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин". ПО ЛИНИИ ТРОТУАРОВ!!!!!!!!!! Хоть один служащий мэрии, отвечающий за обеспечение безопасности на дорогах знает об этом ???!!!!
В этом городе почти везде переходы могут находиться где угодно, только не там, где им положено быть. И уж если он есть, то, как правило, нужно шагать через говно или реки, чтобы подойти к нему или выйти с него (пример - переход у БЦ "Собрание" на улице Октябрьской революции).
Мэрия! Ауу! Возьмите за правило хотя бы 1 раз в квартал доставлять свою задницу на работу общественным транспортом. Вы сразу поймете, что в городе требует улучшения или перестройки!
ну а про площадки на днях был сюжет, что уже и не построят, и не 42, а может и вобще не построят, т.к. подрядчиков нет, т.к. не успеют освоить деньги.
кстати кто-нибудь знает куда "пропадают неосвоенные деньги" в конце года?